1
2585

Как поправиться быстро, или Если завтра уже нельзя болеть

null

Завтра первая встреча с родителями вашей второй половинки, а может быть, важный экзамен или начало путешествия – да мало ли ещё что? А тут — бац! – простуда. Что делать? Как поправиться быстро? Разбираем народные и не очень методы и определяем их эффективность.

Как поправиться быстро при помощи перца и водки

Это, пожалуй, самый распространённый народный метод борьбы с простудой. Предлагается на 50 граммов водки взять 50 горошин чёрного перца, растолочь их в пыль, смешать с водкой. Смесь пьётся залпом, натощак. Потом нужно ложиться в постель и спать под одеялом. К моменту пробуждения от простуды и следа не останется.

Что говорят знатоки этого метода? Менделеев изобрел водку как лекарство – это раз. У китайцев есть понятие: «Противоположное лечу противоположным», то есть, для того чтобы избавить человека от жара, нужно принять энергетически мощные средства (именно такими и являются водка с перцем) – это два. Наши деды так лечились – это три.

Что говорят врачи? Метод категорически противопоказан детям до 23 лет, людям с заболеваниями желудка или пищевода, тем, кто страдает нервными болезнями или имеет пагубное пристрастие к алкоголю.

null

Как поправиться быстро при помощи мёда, картошки, горчицы и лекарственных трав?

Тоже один из любимых народных методов. Рекомендуется заварить чай из цвета липы или листьев малины. Остудить до приятной тёплой температуры. Налить в термос и добавить мёд. Отварить картофель в мундире, слить воду. Попариться хорошенько над кастрюлей с картофелем. Потом переодеться, лечь в постель. На ноги надеть носки, в которые насыпана сухая горчица. Пить лечебный чай (не меньше 1,5 литров) постепенно, маленькими глотками. Когда чай с мёдом закончится — переодеться ещё раз (если нужно) и заснуть. Утром — как огурчик!

Что говорят знатоки метода? Помогает 100 %! Если и не станешь совсем здоровым, то самочувствие точно улучшится.

Что говорят врачи? Фокус с пропариванием над картофелем (как и любые другие тепловые процедуры) при высокой температуре может закончится кровоизлиянием в мозг. Сосуды просто не выдержат сверхнагрузку. Против потогонных трав, меда и горчицы медики не возражают, предупреждают лишь о возможных аллергических реакциях.

Как поправиться быстро при помощи витаминов

Среди медицинских работников распространён метод быстрой самопомощи такого плана: в стакан наливается граммов 50 воды, туда добавляется содержимое ампул: аскорбиновой кислоты — 10 мл, витамина В1 — 2мл, В6 — 2мл, никотиновой кислоты — 2 мл. Этот коктейль выпивается залпом. Некоторые добавляют ещё 1 мл димедрола.

Что говорят знатоки метода? Палочка-выручалочка. Хоть силы есть доработать. Правда, от димедрола спать хочется.

Что говорят врачи? Витаминный коктейль может, конечно, поддержать организм в работоспособном состоянии, но прекратить действие вируса — нет. Кроме того, смешанные в одном стакане, эти витамины частично инактивируются, а потому этот метод похож на аутопсихотерапию, и не более того.

null

Как поправиться быстро при помощи современных препаратов

На рынке лекарственных средств препараты от простуды не выпустил разве что ленивый. Одна, а то и несколько витрин в аптеке в сезон простуды заполнены средствами от неё. Выбирай любой и поправляйся.

Что говорят знатоки метода? Нужно брать лекарства-шипучки, содержащие противовирусные препараты (ремантадин, например) в дополнение к другим компонентам. Принимать средство нужно при первых признаках болезни – тогда эффект будет более выражен.

Что говорят врачи? Врачи согласны, что подобные средства могут помочь быстро поправиться, однако предупреждают о том, что если в течение 3 суток нет эффекта — нужно обязательно обратиться в поликлинику или вызвать врача на дом. Кроме того, эти средства не применяются для профилактики простуды.

Комментировать от
или
  • Я тоже доверяю противовирусным средствам, так как несколько раз уже на себе испытала их действие.Если удается выпить таблетки в первые часы заболевания, то грипп протекает намного легче и быстрее. Я пью реаферон липинт, он еще и иммунитет повышает. Также если нужно вылечиться срочно, я еще и парю ноги, натираюсь согревающей мазью, пью много компотов, чая с лимоном, полоскаю горло и нос соленой водой. 

    еще рекомендуем