0
1709

Все, что нужно знать про Ципролет: антибиотик от многих болезней

null

Как бы мы ни относились к антибиотикам, бывают настолько серьезные заболевания, когда без них просто невозможно обойтись. Например, Ципролет (Ципрофлоксацин) — антимикробное средство широкого спектра действия, эффективно избавляющее от многих инфекционно-воспалительных заболеваний. Этот препарат относится к фторхинолонам, которых отличает хорошее проникновение, полное отсутствие привыкания болезнетворных бактерий и невосприимчивость к ним сапрофитов, создающих микрофлору человека.

Ципролет-антибиотик выпускается в виде таблеток, раствора для внутривенного введения и офтальмологических капель.

Ципролет-антибиотик: особенности назначений

Ципролет в виде таблеток назначают в случае инфекции верхних и нижних дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата, мочеполового тракта, при простатите и ЛОР-заболеваниях, при гастроэнтерите, сепсисе и бактериемии.

Длительность и дозировка лекарства обусловлена течением заболевания и в среднем составляет от 5 до 7 дней и от 250 мг до 750 мг (при осложненных инфекциях).

Раствор для внутривенного введения назначают при лечении гонореи, инфекции органов дыхания, кишечных инфекциях, перитоните.

Длительность терапии напрямую зависит от тяжести заболевания и результатов бактериологического исследования. При цистите или неосложненной гонорее — 1 сутки, а при остальных инфекциях — от 7 до 14 суток в дозировке от 100 до 200 мг два раза в сутки.

Благодаря тому что Ципролет выпускается в виде этих двух лекарственных форм, есть возможность начинать лечение какого-либо серьезного заболевания внутривенными уколами, а завершать его таблетками.

Офтальмологические капли рекомендованы для лечения легких и тяжелых инфекционных заболеваний глаз. При осложненном течениизаболевания возможноприменение по 1-2 капли через час. После того как клиническая картина изменится в лучшую сторону, частота использования уменьшается до 1-2 капель через каждые 4 часа.

null

Ципролет: противопоказания

Таблетки и раствор не предназначены для детей младше 15 лет, беременных и кормящих женщин. Капли не рекомендуется применять для лечения детей младше 12 лет. С осторожностью следует применять Ципролет-антибиотик при эпилепсии, психических заболеваниях, нарушении мозгового кровообращения и людям пожилого возраста.

Возможны ли побочные эффекты?

Несмотря на то что этот препарат переносится очень хорошо, в очень редких случаях были зафиксированы следующие побочные эффекты:

  • тошнота и рвота;
  • головная боль;
  • вагинальные инфекции.

Глазные капли могут вызвать зуд, жжение, слезотечение, отек век или уменьшение остроты зрения.
В любом случае при проявлении какого-либо побочного эффекта немедленно прекратите прием лекарства и обратитесь к врачу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем