0
79

Массажная ванночка для ног – отдых и восстановление здоровья

null

Рабочий день окончен, и очень хочется побыстрее снять каблуки, чтобы ноги почувствовали отдых. Но для полного восстановления ног этого недостаточно. Нужно использовать более действенный метод по снятию усталости с ног. Как нельзя лучше для подобной цели подходитмассажная ванночка для ног. Она дает возможность расслабить стопы и воздействовать на нервные окончания, которые на них находятся. Так что поговорим более подробно о данном приборе.

Массажная ванночка для ног: основные особенности

Подобное оборудование изготовляется в виде емкости, которая при необходимости может оснащаться подогревом, массажными механизмами и другими разноплановыми приспособлениями. Есть простые массажные ванночки и более сложно устроенные. В первом варианте часто наблюдается инфракрасная лампа для подогрева и в прибор встроены такие функции, которые позволяют выполнять гидро- и вибромассаж или самый простой – механический. Подобные просто устроенные модели в среднем оцениваются в 2000 руб., а вариация цены зависит от производителя, города продажи и наценки, установленной в магазине.

Массажная ванночка для ног может изготавливаться с более сложным функционалом. Например, прибор сможет выполнять турбомассаж, оказывать магнитное воздействие. Некоторые ванночки способны создавать ароматерапевтическое воздействие или оснащаться специальным оборудованием, которое используется для проведения педикюра. Стоимость подобных моделей нынче составляет приблизительно 4500 руб.

null

Возможные противопоказания

Да, даже такой прибор, как массажная ванночка для ног, может иметь свои определенные противопоказания к использованию. В первую очередь нельзя использовать ножную ванночку в тех случаях, когда определяются открытые раны на коже ног, их грибковое или инфекционное поражение, а также при наличии опухоли различного размера. Также стоит быть осторожными с их использованием больным с варикозным расширением вен.

При использовании массажной ванночки для ног следует всегда помнить, что в ней нельзя вставать в полный рост, поскольку материал, из которого изготовлен прибор, может не выдержать и лопнуть.

Комментировать от
или
еще рекомендуем