0
90

Лучший друг худеющих девушек это… чувство голода!

null

Если почитать современные женские журналы, то можно сделать вывод, что чувство голода у девушек любовью явно не пользуется. Чего стоят только заголовки: «Как обмануть…», «Как заглушить…», «Как избавиться…», словно речь идет о каком-то монстре. А между тем это чувство – первейший защитник стройной фигуры. Не верите? А вот и напрасно.

Что такое чувство голода?

По большому счету, это сигнал, что в организме исчерпались запасы топлива, и их необходимо пополнить. Да-да, пополнить, а не обмануть индикатор. Голод – это естественная физиологическая потребность человека, которая подлежит удовлетворению. Все проблемы чувства голода от его излишней интеллигентности: оно тихо приходит и столь же тихо уходит, закиданное тапками. Почему-то никому в голову не приходит обманывать, к примеру, чувство необходимости опорожнения кишечника. Потому что это грозит большими неприятностями, да. А голод – он почти безобидный, его пошлешь – он и пойдет. Но так только кажется.

Чем грозит обман чувства голода

Все мы с детства знаем, что обманывать не хорошо. Ну так и зачем тогда это делаем? Если организм просит есть, значит надо есть! Если ему пару-тройку раз отказать в питании по требованию, он совершенно искренне посчитает, что наступили тяжелые времена и пора делать запасы. А теперь угадайте, где он эти запасы сделает?

Не стоит обольщаться, что полуголодный рацион лишит организм возможности что-то накапливать. Его сберегательные возможности гораздо шире, чем кажется. Он может понизить температуру тела, уменьшить число сердечных сокращений, отменить менструацию, но жирок на талии ни за что не отдаст. Разве к этому мы стремимся?

Нет, конечно, есть особо настырные барышни, которые умудряются похудеть и в таких нечеловеческих условиях. Но сей метод долог, труден и некомфортен и легко определяется по зеленому цвету лица и повышенной раздражительности. Так что если вы, заполучив вожделенную стройную талию, хотите ловить восхищенные взгляды и комплименты, а не недоуменный вопрос «Ты, часом, не заболела?», удовлетворяйте чувство голода. Всегда.

null

Что съесть, чтобы похудеть

Вот мы и добрались до любимого вопроса худеющих дам, которые постоянно забывают, что диета – это не голодовка, а сбалансированный рацион питания, позволяющий одновременно жить полноценной жизнью и избавляться от жирового панциря.

Легких и полезных вариантов утоления голода может быть масса, вот лишь самые доступные:

  • кусочек куриной грудки или индейки;
  • обезжиренный творог;
  • рыба и морепродукты;
  • тарелка каши;
  • горсть орехов;
  • пара яиц;
  • пара картофелин.

Естественно, не возбраняется комбинировать эти варианты со свежими овощами и фруктами, это не повредит фигуре, наполнит организм полезными веществами и спокойствием и подарит силы для новых дел и свершений. Вот только не стоит пытаться подсунуть чувству голода лист салата или яблочко. На первый раз оно, может быть, и отстанет, но через час попросит добавки, а, если ее не получит, через три часа приведет менее интеллигентного родственника…

Этого дядю обмануть не удастся

Именуется он вечерним жором, более известен в кругах худеющих как дядя Жора. Обычно появляется после настойчивого и многократного игнорирования чувства голода. От этого уже так просто не отделаешься. Пока он не отправит в ваш многострадальный желудок не только спелый банан, от соблазна съесть который вы так стоически отбивались весь день, но и пачку пельменей и полтортика, вы его никакими силами не спровадите. Каким образом подобное пищевое излишество отразится на вашей фигуре, коже и самочувствии, рассказывать не стоит. Так что, как там гласит народная мудрость, не буди лихо, пока оно тихо. То есть удовлетворяй чувство голода по первому требованию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем