0
2165

Эндокринол: 5 актуальных «почему»

null

Проблемы со щитовидной железой могут иметь самые неприятные последствия. В числе которых отеки, понижение температуры тела, повышение уровня холестерина в крови, нарушение углеводного обмена и даже умственная отсталость. Вот поэтому так важно в случае сбоев постараться восстановить ее работу в нормальном режиме. Одним из способов нормализации функции щитовидной железы является препарат эндокринол. Сомневаетесь? Давайте разбираться.

Почему врач назначил мне эндокринол, который является БАДом, а не нормальное эффективное лекарство?

Дисфункция щитовидной железы может иметь разную степень. В каких-то случаях проблему можно устранить только сильнодействующими препаратами и хирургическим вмешательством, а в других достаточно грамотных мер профилактики. Эндокринол очень часто назначают именно в профилактических целях, хотя и его лечебное воздействие уже испытали на себе многие. Так что, если врач назначил вам эндокринол, ваша болезнь еще не является запущенным случаем и это хорошо.

Почему эндокринол помогает?

В состав препарата входят натуральные природные компоненты, которые многие века применялись в народной медицине для нормализации функций щитовидной железы. Это лапчатка белая и звездчатка средняя, которые богаты биологически активными веществами. Кроме того, БАД содержит витамин Е, который положительно влияет на функции всех эндокринных желез, а не только щитовидной.

null

Почему целебный эффект от приема эндокринола ощущают далеко не все?

Это нормально. Не бывает лекарственных средств, которые помогают абсолютно всем. Светила современной медицины все больше склоняются к мнению, что лечить нужно не болезнь, а человека, и налицо тенденция к индивидуальному подбору препаратов. Так что понаблюдайте за реакцией организма, чтобы при необходимости своевременно скорректировать курс лечения.

Почему после приема эндокринола худеют?

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, способствующие сжиганию жира. Когда ее функция нарушена, гормонов может выделяться недостаточно, и в организме начинается накопление жировых отложений. После нормализации работы щитовидной железы, которой способствует эндокринол, гормоны начинают вырабатываться в нормальном объеме, и вес уходит.

null

Почему эндокринол лучше чем препараты йода, которые рекомендуются в случае проблем со щитовидкой?

Он ничем не лучше, он просто имеет другую схему действия, нормализуя работу щитовидной железы как при недостаточной, так и при повышенной ее функции. В то время как препараты йода рекомендованы при гипотиреозе, то есть очень низком уровне гормонов щитовидной железы, а при гиперфункции они и вовсе противопоказаны.

Комментировать от
или
еще рекомендуем