0
4313

Баралгин: вся правда

null

Поговорим о баралгине – популярном обезболивающем средстве. Он относится к разряду анальгетиков, спазмолитиков и жаропонижающих средств в одном лице. Имеет достаточно быстро наступающий эффект при сильных болях в гладкой мускулатуре, мышечных клетках, при менструальных болях, коликах (почечных, кишечных, печеночных), спазмах сосудов мозга и коронарных сосудов. Насколько он безопасен, что входит в его состав, будем разбираться.

Баралгин: форма выпуска и состав

Препарат Баралгин выпускают в таблетках и ампулах. Обе формы имеют одинаковый состав с немного отличающимися пропорциями метамизола натрия, питофенона гидрохлорида и фенпивериния бромида.

Баралгин и алкоголь

Химические особенности Баралгина способствуют усилению эффекта данного препарата, принятого одновременно с алкоголем. Действие алкоголя также усиливается. Чтобы избежать отравления, аномального опьянения, потери сознания и прочих нежелательных последствий, исключите алкоголь во время лечения Баралгином.

Баралгин и беременность

Баралгин противопоказан в первом и третьем триместрах. В первом – по причине того, что в этот период у плода происходит формирование внутренних органов и любой лекарственный препарат может привести к неправильному их развитию. В третьем – ввиду снижения иммунитета у беременной. Баралгин может подавлять и так слабую защиту организма. Второй триместр не имеет противопоказаний, но назначить прием Баралгина, как и любого другого лекарства во время беременности, может исключительно наблюдающий врач.

null

Баралгин и инъекции

В случаях, когда надо срочно снять боль, назначают инъекции Баралгина. В этом случае происходит ускоренное расслабление гладкой мускулатуры как внутренних органов, так и кровеносных сосудов. Инъекции назначают в основном внутримышечно, и только под контролем врача. Внутривенно – только в крайнем случае, только в условиях лечебного заведения и только в положении лежа под постоянным контролем медперсонала, так как вводить препарат нужно очень медленно (1 мл за 1 минуту). Если Баралгин поступит в кровь очень быстро, это может привести к коллапсу – состоянию, угрожающему жизни человека.

Опасен ли Баралгин?

Метамизол натрия, входящий в состав Баралгина, – это всем нам знакомый анальгин, который запрещен в 19 странах мира, естественно, в США и странах Европы, а также в некоторых странах Южной Америки, Африки, Азии. Еще во многих странах анальгин продается строго по рецепту. Это обусловлено таким побочным эффектом, как агранулоцитоз – подавление кроветворной функции костного мозга. Только Восточная Европа (в основном республики бывшего СССР) дает людям свободный доступ к этому препарату и другим на его основе. Поэтому очень рекомендуется не принимать самостоятельных решений по употреблению данного препарата.

Комментировать от
или
еще рекомендуем