0
65

Сон и сновидение: не познано, но факт

null

Сны и сновидения во все времена вызывали неподдельный интерес людей, независимо от социального статуса, имущественного положения, уровня образования и т.д. Наши предки считали, что все происходящее во сне так же реально, как и все события, совершающиеся наяву.

Что нужно, чтобы увидеть приятный сон?

Для того чтобы сон и сновидение были приятными, нужно придерживаться нескольких правил:

  • Одежда для сна не должна стеснять движения.
  • Постельное бельё должно быть пошито из натуральных тканей.
  • Желательно наличие ортопедического матраса.
  • Подушка должна лежать удобно, так, чтобы шея не затекала.
  • Перед сном нужно проветрить комнату.
  • Во время сна необходимо соблюдение тишины.
  • Перед сном не стоит наедаться, а лучше прогуляться.

null

Сон и сновидение бывают разные…

Сны делятся на три основные группы: мусорные, символические и вещие.

Мусорные сновидения посещают человека чаще всего, поскольку представляют собой результат работы мозга. За целый день мы получаем массу разнообразной информации, в которой мозг может спокойно разобраться только ночью. Именно в это время суток он сортирует сведения, определяя какие из них нужные, а какие лишние. В таких снах нет никакой логической связи, они абсолютно бессмысленны.

Символические сны человек видит реже, но именно в таких сновидениях происходят различные чудеса. Это именно те видения, в которых мы летаем, бродим по горам, сражаемся с драконами и спасаем принцесс. «Ужастики» снятся максимально уставшим людям, находящимся в состоянии стресса. Такие сновидения снимают нервное напряжение, и человек сбрасывает с себя все плохое.

Вещие сны снятся достаточно редко и не всем, а только очень чувствительным людям. Вещее сновидение повторяется позже в действительности. Например, человек видит во сне незнакомый город,  неизвестных ему людей. А через какое-то время, действительно, совершает поездку в город, в котором никогда не был, и встречает людей, увиденных во сне. Достаточно часто вещий сон и сновидение рассказывают человеку о том, что происходит с его близкими людьми.

Как рождаются вещие сны, никто не может сказать, они не поддаются объяснению с позиций науки. Тем не менее, такие сновидения предупреждают об опасности, предостерегают от ошибок, напоминают о важных событиях и т.д.

Каким бы ни был сон и сновидение, все равно все происходящее в них – это результат того, что творится у человека в голове или на душе.

Комментировать от
или
еще рекомендуем