0
412

Алфлутоп. Движение – жизнь

null

Человек создан для движения. Он должен двигаться, чтобы расти, развиваться, учиться, работать – в общем, полноценно жить. Омрачить счастье свободы движения могут различные заболевания суставов и мышц: остеохондроз и остеоартроз, периартрит, спондилез, фибромиалгия, парадонтопатия, травматический дистоз, хондральные и эндохондральные нарушения окостенения. Даже перенесенные операции на суставах продолжительное время вызывают ограничение движений. На помощь приходит лекарственный препарат Алфлутоп.

Алфлутоп: состав и форма

Препарат Алфлутоп выпускается в ампулах как раствор для инъекций. Каждая ампула в своем составе имеет экстракт из 4 видов мелких рыб: анчоуса черноморского, пузанка черноморского, мерланга черноморского и кильки. Он обезжиренный, биологически активный и стандартизированный. Содержит кальций, калий, натрий, железо, цинк, медь, магний и полезные для обменных процессов вещества: дерматан, мукополисахариды, хондроитин, кератан, аминокислоты, а также продукты их распада.

null

Алфлутоп: действие

Инъекции Алфлутопа снижают разрушение структуры материала соединительной ткани, уменьшают проницаемость капилляров (снимают отеки), стимулируют процесс восстановления тканей суставного хряща. 

Данный препарат уменьшает боль при движении и покое, а также при ходьбе по лестнице и по ровной поверхности, снижает припухлости, облегчает двигательную активность больных суставов и увеличивает объем его движений. Алфлутоп также положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, так как другие препараты (нестероидные противовоспалительные, назначаемые при болезнях суставов) часто повреждают его и провоцируют эрозию и язвы.

Алфлутоп: побочные действия и противопоказания

Во время лечения Алфлутопом возможны аллергические реакции, покраснение кожи на месте инъекции и ее раздражение, зуд. Возможны более сильные ощущения боли, так как происходит активизация метаболизма и увеличивается интенсивность кровообращения.

Нельзя принимать Алфлутоп беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого наблюдается гиперчувствительность к компонентам препарата. Детям до 18 лет также нельзя пользоваться этим лекарством, так как данных о безопасности и эффективности приема Алфлутопа в такой категории нет.

Алфлутоп назначается врачом и реализуется только при наличии рецепта.

Комментировать от
или
еще рекомендуем