1
1272

Что надо знать про Канефрон

null

Канефрон – это препарат, сделанный на растительной натуральной основе (фитопрепарат), обладающий противомикробным, противовоспалительным, спазмолитическим и мочегонным свойствами. Давайте более подробно разберём особенности этого препарата.

Из чего состоит Канефрон?

  • Листья розмарина обладают мочегонным и желчегонным свойствами, а также повышают аппетит и успокаивают нервную систему.
  • Золототысячника трава, которую ещё называют желудочной травой. Она больше оказывает благоприятное воздействие на органы ЖКТ, в частности на желудок, печень, 12-типерстную кишку и желчный пузырь. Кроме того, обладает лёгким слабительным эффектом и противогельминтным свойством.
  • Корень любистока лекарственного обладает желчегонным, ветрогонным и мочегонным свойствами, а также противосудорожным, спазмолитическим, обезболивающим и успокаивающим эффектом.

Канефрон может быть разной формы выпуска:

  • водно-спиртовой настой содержит очищенную воду и спирт;
  • драже – дополнительные элементы, типичные для средств данной формы выпуска.

Когда назначают Канефрон?

Лекарство назначают для лечения и профилактики различных заболеваний мочевыводящей системы, в частности цистита, пиелонефрита, гломерулонефрита и интерстициального нефрита. Обычно лекарство используют при хронических формах перечисленных заболеваний, но возможно применение в комплексе с прочими видами основной терапии и в стадии обострения. Также препарат используют в качестве профилактики мочекаменной болезни даже после удаления кальцификатов.

null

Можно ли применять Канефрон беременным и кормящим грудью?

Благодаря естественному составу препарат очень часто назначается беременным и кормящим грудью мамочкам. По понятным причинам рекомендуется использовать драже, а не водно-спиртовой экстракт. Однако, несмотря на фитосостав лекарства, применять его следует только после консультации с врачом.

Дозировка применения

Как драже, так и экстракт, применяется трёхразово, желательно в одно и тоже время с одинаковыми восьмичасовыми промежутками. Детям старше шести лет (школьного возраста) назначают по драже или по 25 капелек экстракта. Взрослым – двойная детская доза. Грудничкам – по 10 капель, а деткам старше года – по 15 капелек. Однако доза может быть скорректирована врачом в зависимости от заболевания, состояния ребёнка и практики специалиста.

null

Внимание!

При использовании лекарства важно увеличить объём выпиваемой жидкости.

Противопоказания

Недопустимо применение водно-спиртового экстракта для больных, страдающих алкоголизмом или людям, прошедшим лечение от алкогольной зависимости. Нельзя назначать маленьким детям лекарство в виде драже. Также препарат противопоказан при наличии индивидуальной непереносимости любого компонента.

Комментировать от
или
  • В данный момент пью их, причем пью не первый раз и мне не очень помогают. то ли лечат не от того, то ли не тем..(((

    еще рекомендуем