0
57

Витамин F — первый помощник в поддержании красоты

null

У каждого в жизни бывают периоды (чаще всего в зимнее время), когда волосы тускнеют, кожа высыхает и становится менее эластичной, начинают проявляться предательские мелкие морщинки. Мы склонны считать виновниками этих неприятностей погоду и мороз, ноодной из причин может быть нехватка в организме витамина F.

Красота — в ваших руках

Витамин F, который на самом деле и не витамин вовсе, а целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот, отметил более 80 лет со дня своего открытия. Этот комплекс был выявлен американским доктором Гербертом Эвансом.

Его сбалансированный состав включает в себя арахидоновую, докозагексаеновую, линоленовую, линолевую и эйкозапентаеновую кислоты. Этот уникальный комплекс не зря называют помощником в борьбе за здоровье, привлекательность и красоту: он заживляет ранки и порезы, стимулирует регенерацию кожи, укрепляет ногти и придает блеск и здоровый вид волосам.

Вы наверняка замечали, что в косметических у ходовых средствах (кремах, бальзамах) и в рецептах домашних масок для волос и кожи обязательно присутствует какой-либо вид растительного масла — в масло как раз ивходит комплекс кислот под названием витамин F, который борется с сухостью и старением кожи, повышает ее упругость. Поэтому при покупке кремов обязательно проверяйтев составе наличие витамина F.

В последнее время особенно популярными стали шоколадные обертывания: находящийся в составе какао витамин F обеспечивает необходимый результат — гладкую, увлажненную, эластичную кожу.

null

Где взять витамин F и сколько его нужно?

Природными источниками этого витамина красоты являются орехи (подсолнечник, пекан, арахис, миндаль), соя, семена льна, пшеница, кукуруза, овес, неочищенный рис, а также все растительные масла первого отжима (то есть с запахом), рыба и рыбий жир.

Сколько граммов витамина F нужно употреблять в день? Определенной цифры здесь нет, но в большинстве страннормой считают 1% (от 5 до 10 мг) от ежедневной энергетической потребности отдельного человека. Суточную дозу можно получить из 20 г любого растительного масла.

Как витамин F влияет на организм?

Помимо положительного воздействия на кожные покровы, полиненасыщенные кислоты снижают холестерин и давление, разжижают кровь. Большое значение имеет этот витамин для профилактики ревматоидных заболеваний, радикулита, остеохондроза.

Если вы хотите, чтобы волосы были густыми и блестящими, ногти — безупречно гладкими и твердыми, а кожа светилась здоровьем, добавляйте в рацион витамин F и покупайте кремы, состав которых обогащен этим витамином.

Комментировать от
или
еще рекомендуем