1
49259

Мильгамма - уколы: мифы и правда!

null

Очень часто обезболивающим препаратам приписывают свойства, которыми они не обладают. Из-за «испорченного телефона» мы применяем тот или иной препарат и даже не догадываемся, безопасен ли он для нас. Все ли является правдой, что вы слышали о таком препарате, как Мильгамма уколы?

Миф 1. Мильгамму рекомендуется принимать при болевом синдроме любого происхождения

Это вымысел чистой воды, такой препарат можно применять только в случаях заболеваний нервной системы, в частности при невритах, полинейропатии, невралгии. Также при воспалительных процессах в периферической нервной системе. Если у вас вирусное заболевание, например опоясывающий герпес, парезы лицевого нерва, ретробульбарные невриты, заболевания, которые вызваны дефицитом витаминов В1 и В6, то их можно облегчить при помощи Мильгаммы. Этот препарат очень сильный и назначать его может только врач, после того как установит причину ваших болей.

Миф 2. Обезболивающее действие Мильгаммы обусловлено тем, что в ее состав входит анестетик лидазы в огромных количествах

Правда. Лидаза входит в состав этого препарата, но его эффективность вызвана содержанием витаминов группы В в дозах, превышающих норму. Именно они оказывают сильное воздействие на нервные клетки  и снимают болевые ощущения.

  • Витамин В1 способен увеличивать энергетический обмен, эта энергия уходит на восстановление нервных клеток.
  • Витамин В6 оказывает действие на обмен веществ, что также положительно сказывается на работе нейронов.
  • Витамин В12 воздействует непосредственно на нервную ткань, это в свою очередь помогает снять боль.

null

Миф 3. Мильгамма в таблетках эффективнее других лекарственных форм

Таблетки обладают теми же свойствами, что и ампулы, но время всасывании в кровь препарата, который вводится при помощи инъекции намного меньше, это и обуславливает их эффективность. Следует знать, что Мильгамма в  уколах очень болезненно вводится, поэтому делать укол нужно очень медленно, как можно глубже и только внутримышечно.

Миф 4. У Мильгаммы нет побочных эффектов

Конечно, это только миф. У Мильгаммы, как и у любого другого препарата, есть побочные эффекты, которые могут быть выражены в виде угревой сыпи, повышенного потоотделения, аллергических реакций на любой из компонентов препарата. Если уколы Мильгаммы ввести слишком быстро, то могут возникнуть судороги, и повысится артериальное давление.

Миф 5. Мильгамма уколы можно колоть даже детям

Детям инъекции этого препарата не рекомендуются проводить, так как испытания не проводились, и последствия применения медикамента непредсказуемы. К тому же, концентрация витаминов в ампулах очень высокая, во много раз превышающая дозы во многих поливитаминных комплексах.

Комментировать от
или
  • Мильгамму не советую. Намешали несовместимых витаминов (В1-В6, В1-В12), а В12 запихали лошадиную дозу в 1000 мкг!! Это же не таблетки! Это раствор для инъекций, который усваивается на 90%. Это ударная доза, для человека с дефицитом В12. Для какого-нибудь сыроеда это просто опасно. Производитель вообще ни о чём не подумал. Хотя что ему, здоровье ваше. Десять раз подумайте, стоит ли проводить над собой эксперименты. И не слушайте врачей, которые будут её советовать, сейчас её все рекламируют. Мне тоже посоветовали, и одного укола хватило - сердце чуть не отвалилось. Сейчас колю В12 (200 мкг) и всем рекомендую колоть такие вещи отдельно друг от друга.

    еще рекомендуем