0
4393

Трихопол: секреты безопасного использования

null

Микробы и паразиты хоть и мелкие, но способны вызвать в нашем организме крупные неприятности. С такими непрошенными гостями необходимо бороться радикально и быстро. В этом может помочь известный препарат трихопол, эффективность которого в борьбе с разными вредоносными микроорганизмами доказана временем. Но прежде чем начать лечение, необходимо узнать некоторые тонкости его действия.

Показания к применению

Трихопол является эффективным средством в очень многих ситуациях:

  • заболевания, вызванные простейшими – амебами и лямблиями;
  • бактериальные инфекции (перетониты, абсцессы брюшной полости, менингиты, заражения крови, кожные инфекции);
  • состояния после хирургических операций на кишечнике или органах малого таза (в профилактических целях);
  • язвенная болезнь органов пищеварения (в составе комплексной терапии);
  • хронический алкоголизм.

Особые случаи и трихопол

Например, часто возникает вопрос, можно ли применять трихопол во время беременности. В первом триместре этот препарат категорически запрещен. А во втором и третьем его применение может быть оправдано только если польза для здоровья матери превышает риск неблагоприятного воздействия на плод.

Также нередко приходится сталкиваться с проблемой совместимости трихопола и алкоголя. В этом случае ответ однозначен: алкоголь во время лечения трихополом запрещен.

Еще одна актуальная тема – трихопол и месячные. Тут уже надо смотреть детально. Для лечения таблетками или капельницами с этим препаратом менструация противопоказанием не является. А вот с применением вагинальных таблеток лучше повременить до их окончания, так как во время месячных они не дадут нужного лечебного эффекта. Вреда, впрочем, тоже не будет, но зачем заниматься бесполезным делом?

null

Техника безопасности при лечении трихополом

Этот препарат, как и все антибиотики, беспощадно убивает не только вредные, но и полезные микроорганизмы, что ведет к неприятным последствиям. В частности, бесконтрольному размножению грибков, вызывающих молочницу. Чтобы избежать подобного развития событий, необходимо заранее все продумать.

При риске развития грибковых инфекций поможет специальная диета, которая сдерживает рост грибов. В частности, в ежедневном рационе должны присутствовать йогурты и другие продукты, богатые пребиотиками, и отсутствовать сахар, который формирует благоприятную среду для развития кандидозов. Если простыми способами не удается удержать проблему в рамках, нужно обратиться к врачу и подключить противогрибковые препараты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем