0
4088

Розовый лишай: лечение народными средствами

null

От каких только напастей не страдает наша кожа! То шелушения, то покраснения, то зуд, то еще какая-нибудь проблема. И, что самое неприятное, иногда даже причину такой явления выяснить невозможно, потому что хворь живет какой-то своей жизнью, словно инопланетный пришелец. Один из таких загадочных посланников – розовый лишай.

А нужно ли его вообще лечить?

Поскольку розовый лишай имеет обыкновения проходить самостоятельно через 6-8 недель после проявления, то его лечение и не обязательно. Тем более что средств для его исчезновения в более короткие сроки еще не изобрели. Однако у некоторых людей розовый лишай сопровождается сильным зудом, особенно по ночам, в этом случае, конечно же, необходимо принимать меры. Главное – убедиться, что это действительно розовый лишай, а не стригущий лишай или псориаз, которые нуждаются в незамедлительном лечении.

Целебные травы против розового лишая

Одним из самых эффективных, проверенных временем и клиническими испытаниями средств является ромашка. Для уменьшения неприятных ощущений от заболевания ее можно употреблять как внутрь в виде чая, так и прикладывать к больным местам компрессы с отваром.

При лечении кожных заболеваний также не стоит забывать про чистотел. В борьбе с розовым лишаем отлично себя зарекомендовал как сок этого растения, так и настойка, применяемые наружно.

null

Каких еще природных препаратов боится розовый лишай?

Прекрасно снимает проявление болезни обыкновенный яблочный уксус. Его необходимо слегка развести водой и смазывать полученной жидкостью пораженные места до 5 раз в сутки.

Заслуживает внимания и мазь календулы. Для ее приготовления необходимо взять 10 г высушенных цветков этого растения и смешать с 50 г вазелина. Полученной мазью нужно смазывать бляшки 2-3 раза в день.

Также целебным эффектом при розовом лишае обладают натуральные масла. Если смазывать пораженную кожу маслом персика, облепихи, шиповника или зверобоя, то проявления болезни будут беспокоить значительно меньше.

Еще один природный лекарь – капуста. Если ее лист привязать к пораженному месту, то проявления болезни уменьшатся.

null

А что у нас в холодильнике?

Польза молочных продуктов для лечения кожных заболеваний известна давно. Чтобы розовый лишай был менее заметным, его нужно смазывать сметаной или кефиром за 5 минут до вечернего гигиенического душа.

Комментировать от
или
еще рекомендуем