1
8521

7 фактов о препарате «Полижинакс»

null

Гинекологи часто назначают женщинам Полижинакс. Какими свойствами обладает этот препарат, узнаете, когда прочтете весь список.

  • Факт 1. Полижинакс - это препарат, который применяют местно при гинекологических заболеваниях, потому как он обладает бактерицидным и антимикотическим эффектом. Препарат может назначить врачи в качестве профилактики перед родами, хирургической операцией, до и после введения внутриматочной спирали и прижигания шейки матки током.
  • Факт 2. Активными веществами в одном суппозитории являются нистатин и неомицин, полимиксин В. Неомицин способен воздействовать на бактерии таким образом, что те  начинают вырабатывать белки, убивающие бактерии. Полимиксин В - это отличный борец с грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами. Нистатин способен уничтожать грибки. 
  • Факт 3. Применять препарат нужно перед сном интервагинально. Обычный срок приема препарата составляет 12 дней, в качестве профилактики его используют 6 дней. В случае если вы пропустили один день, то возобновите прием суппозиториев в обычной дозе. Состав практически не всасывается в оболочку влагалища, он равномерно распределяется по стенкам, а остатки вытекают естественным образом.

null
  • Факт 4. Полижиникас способен справиться с такими болезнями, как вульвовагинит, бактериальный вагинит, неспецифический вагинит, цервиковагинит, грибковый вагинит.
  • Факт 5. Женщинам, которые страдают такими заболеваниями, как диабет, почечная недостаточность и другими заболеваниями почек, Полижинакс нужно принимать под строгим наблюдением доктора. Если вы испытываете гиперчувствительность к одному из составляющих препарата, откажитесь от его применения.
  • Факт 6. Интимная жизнь во время лечения нежелательна, так как есть риск повторного заражения. Вы можете воспользоваться презервативом, однако с применением лекарства  риск его разрыва увеличивается. Если во время терапии начались месячные, то не останавливайте прием препарата. Полижинакс - медикамент широкого спектра действия, поэтому продлевать курс самостоятельно не рекомендуется, так как бактерия способна приспосабливаться к веществам препарата.
  • Факт 7. Аналогом принято называть, такой препарат который оказывает точно такое же воздействие на бактерии, как и его прототип, имеет тот же АТС-код и международное непатентованное наименование. Перед тем как купить аналог того препарата, который вам прописал врач нужно обязательно с ним проконсультироваться. Аналогами Полижинакса являются такие препараты, как Полижинакс-Вирго и Вагиклин.
Комментировать от
или
  • Вытекает - это мягко сказано. Вылечить-то вылечил, но сколько я перестирала полсе - это ужас.

    еще рекомендуем