0
3326

Когда нужно срочно принимать «Бетадин» свечи?

null

Свечки, как говорится, бывают разными: одни для романтических моментов, а другие – для событий совершенно противоположного характера. К примеру, вагинальные свечи широко используются для лечения воспалительных процессов женских половых органов. При этом довольно часто представительницам прекрасного пола рекомендуют использовать «Бетадин» (свечи). Давайте выясним, для чего применяется этот препарат, и насколько он эффективен.

«Бетадин»: свечи, которые содержат йод

Данное лекарственное средство обладает антисептическим и дезинфицирующим воздействием за счет содержания в нем йода. При растворении свечки во влагалище из нее выделяется активный йод, убивающий инфекцию. Это вещество способствует свертыванию белков клеток-возбудителей заболевания.

С каким недугами может бороться это средство?

«Бетадин» свечи называют препаратом широкого спектра действия, способным справляться почти со всеми видами инфекции. Исключение составляет, пожалуй, лишь туберкулезная палочка. Чаще всего «Бетадином» пользуются для лечения смешанных, грибковых и неспецифических вагинитов, а также трихомониаза, генитального герпеса и гонореи. Иногда подобные суппозитории применяют, чтобы избавиться от молочницы. 

Как правильно пользоваться «Бетадином»?

Обычно эти вагинальные суппозитории вводят перед сном. Полное их растворение происходит в течение нескольких часов. За это время высвобождается действующее вещество, вступающее в борьбу с инфекцией. После растворения свечки из влагалища может выделиться немного жидкости.

null

Сколько придется использовать эти суппозитории?

Стандартный курс лечения «Бетадином» составляет 14 дней. Впрочем, все зависит от конкретной ситуации и рекомендаций врача. Кстати, самостоятельно назначать себе этот препарат не следует: у него имеется ряд противопоказаний.

Кому противопоказаны такие вагинальные свечи?

«Бетадин» не назначают, если у женщины имеются такие заболевания как:

  • гипертиреоз;
  • аденома щитовидной железы;
  • герпетиформный дерматит Дюринга;
  • почечная недостаточность и т.д.

Как насчет применения во время беременности?

Женщины, вынашивающие ребенка, должны применять эти суппозитории под строгим врачебным контролем. А вот от грудного вскармливания на время лечения придется полностью отказаться. Конечно, «Бетадин» - это препарат местного воздействия, но некоторые его компоненты все равно могут всасываться в кровь и передаваться ребенку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем