0
1034

Успокоительное Тенотен: инструкция поможет разобраться

null
Стрессовые ситуации на работе, конфликты дома, неудовлетворённость жизнью, тревога… Все эти факторы так или иначе присутствуют в нашей жизни. Как справиться со своей раздражительностью? Многим помогает отдых, релаксация, психолог, физиотерапия и… приём препаратов. Сразу оговоримся, что любые лекарства назначает доктор, а мы просто ознакомим вас с Тенотеном, в общих чертах описывая его свойства.

Тенотен – инструкция. В чём заключается принцип действия?

Это гомеопатический успокаивающий препарат, в составе которого присутствуют минимальные дозы антител к мозгоспецифическому белку S 100, локализирующемуся в головном мозге и отвечающему за реакцию человека на стрессовые факторы. Несмотря на то, что действующего вещества в Тенотене совсем не много, в инструкции к нему указывается, что этого достаточно для подавления тревожного состояния, не вызывая заторможенности, сонливости и рассеянности.

Тенотен – инструкция к применению

Препарат выпускают в виде таблеток. Их принимают по одной, держа под языком до полного растворения. Курс лечения – от месяца до трёх. Максимальная доза на сутки - до 12 таблеток (по врачебному назначению). В сильных стрессовых ситуациях рассасывают по 2 пилюли 4 раза в сутки.

Какие в инструкции показания к применению?

  • при нервных расстройствах с постоянным напряжением и присутствием тревожного, панического настроения;
  • психосоматических расстройствах;
  • стрессах;
  • состояниях, при которых наблюдается апатия, ухудшение памяти, снижение активности и усиленная раздражительность.

null

А есть в инструкции противопоказания?

В виду того, что это препарат природного происхождения, противопоказаний у него не много.

Не рекомендуется принимать:

  • до 18-ти лет;
  • людям с повышенной чувствительностью к действующим веществам;
  • беременным;
  • кормящим матерям.

Тенотен – инструкция. Какие побочные эффекты?

Хотя у Тенотена и мягкое действие, всё же случаются аллергические реакции, также иногда больные наблюдают излишнюю сухость во рту, метеоризм и расстройства пищеварения.

Плюсы и минусы этого лекарства?

Несмотря на то, что это успокоительное, после его применения нет сонливости или какой-то заторможенности. Наоборот, многие наблюдают прилив сил, и, естественно, значительное улучшение настроения.

Из недостатков – уже через несколько месяцев после начала лечения вырабатывается привыкание к Тенотену, а значит, отсутствие должного эффекта.

Комментировать от
или
еще рекомендуем