0
2435

Что мы знаем про Тиосульфат натрия

null

Тиосульфат натрия – это дезинтоксикационный (предупреждает вредное воздействие на организм определённых токсинов) препарат. Давайте более подробно рассмотрим это лекарство.

Когда применяют Тиосульфат натрия

В основном Тиосульфат натрия применяют в качестве дезинтоксикационного средства при отравлении солями свинца, ртути и мышьяка. При этом при взаимодействии в организме с перечисленными солями он образует сульфиды, являющиеся неядовитыми. Также Тиосульфат натрия используется в комплексе с нитрита натрием как антидот при отравлении цианидами. В организме он превращает цианиды в роданистые соединения, которые менее токсичны.

Ветеринар М.П. Демьянович создал эффективный метод борьбы с чесоткой, который в нашей стране назван его именем, а за границей – «русским методом».

Что из себя представляет метод Демьяновича

Это ускоренный и очень эффективный метод лечения чесотки. Надо последовательно втирать 60%-ный раствор лекарства в кожу, начиная с рук (прежде с левой), потом переходя на туловище и заканчивая ногами, – по 3 минуты на каждый участок тела. Затем подождать, пока раствор высохнет на теле и кристаллизуется на коже, и повторить всё в том же порядке. После этого втереть хлористоводородную 6%-ную кислоту в такой же последовательности 4 раза с перерывом на высыхание средства. Первый душ разрешается принять спустя три дня после процедуры.

null

Метод применения

Препарат вводят внутривенно или перорально (через рот). При отравлении цианидами назначают 30%-ный раствор препарата внутривенно до 50 миллилитров. Стандартной дозой считается 5–10 миллилитров. При употреблении перорально используют 10%-ный раствор, а разовая доза не должна превышать 3 граммов. Наружно применяют 60%-ный раствор для лечения чесотки.

Можно ли использовать Тиосульфат натрия для очищения организма?

Действительно, сегодня можно найти немало упоминаний об использовании Тиосульфата натрия с целью очищения организма. Многие пишут об этом способе положительные отзывы. В частности, очень распространён в интернете метод очищения печени доктора Лущика. Однако большинство врачей разных специализаций весьма критически относятся к подобным способам. Их с трудом можно назвать здоровыми, безопасными, и уж точно не натуральными. Клинических исследований по этому поводу никто никогда не проводил, и сложно сказать о долгосрочных результатах. Единственным официальным методом считается метод детоксикации по Кондаковой пациентов с алкогольным делирием.

null

Можно ли применять Тиосульфат натрия беременным или кормящим грудью мамам?

Только в случае крайней необходимости, когда лечебный эффект ожидается намного выше, чем возможный вред. Никаких испытаний на животных по поводу влияния средства на развитие плода или ребёнка не проводилось.

Комментировать от
или
еще рекомендуем