0
2762

Вспомнить все, или Таблетки для памяти

null

Современному человеку, живущему в век гиперинформационности со всеми интернетами, телевидениями, мобилками, гаджетами для связи и пр., трудно в своем мозгу удерживать много нужной информации, тяжело сосредоточиться на решении какого-то одного вопроса. Что уж говорить о мамочках, которые денно и нощно заняты детьми, готовкой, глажкой, стиркой, покупками продуктов, деланьем уроков, да еще и на мужа надо найти время, и на себя, конечно. Тут уж любой компьютер давно завис бы или сгорел. Да и у многих других людей неудивительны провалы в памяти или частые забывания чего-то важного. Иногда нужна помощь и студентам во время экзаменов, и взрослым людям перед важными мероприятиями. Помочь нашему перегруженному мозгу могут таблетки для памяти.

Чем ноотропы отличаются от психостимуляторов?

Ноотропы – это относительно новый вид таблеток (в 1963 году синтезирован пирацетам), которые не только улучшают память, но и обостряют внимание, способствуют лучшему усвоению новой информации. К тому же, они помогают от депрессии и апатии, так как поднимают настроение. Ноотропы принимают участие во многих биохимических процессах организма и посредством воздействия на ВНД (высшую нервную деятельность) способны увеличить умственный потенциал человека.

Перед разработкой ноотропов использовались психостимуляторы. Они оказывали стимуляцию ЦНС (центральной нервной системы), краткосрочно улучшали выносливость, способствовали повышению работоспособности при понижении утомляемости, в том числе и сокращению потребности сна, и вызывали эйфорию. Они имеют основные три недостатка: привыкание (зависимость), упадок сил и депрессия. И это все на фоне множества негативных побочных эффектов. Продажа и назначение этих препаратов контролируются в большинстве стран мира.

Виды ноотропов

Ноотропы существуют как синтетические, так и природные. Познакомимся вкратце с обоими видами.

Несмотря на бурное развитие в различных сферах деятельности человека, в том числе и медицины, многие привыкли оглядываться назад, опираясь на опыт предыдущих поколений. Поэтому стоит упомянуть об известных с давних и недавних времен природных ноотропах. Они обладают меньшей эффективностью, но продолжительное их использование приводит к реальному результату. Это аминокислоты (ГАМК – гамма-аминомасляная кислота, глутаминовая кислота, таурин, глицин, пролин) и растительные вещества (самый яркий представитель – гингкобилоба).

К синтетическим (то есть добытым в лабораторных условиях) препаратам относятся Пирацетам (Ноотропил), Фенотропил (Фенилпирацетам), Селегилин (Депренил, Юмекс), Ацефен (Церутил, Меклофеноксат, Центрофеноксин) и др. Они обладают малым количеством побочных эффектов, негативных последствий и редко могут вызвать привыкание. Применяя по назначению данные препараты в течение 1-3 месяцев, важно не переборщить с дозировкой, иначе таблетки-ноотропы по эффекту превратятся в психостимуляторы.

null

Таблетки для памяти: польза

Во-первых, ноотропы мягко воздействуют на нервную систему и мозг. Во-вторых, наблюдается улучшение и восстановление баланса между возбудительными и тормозными процессами в мозгу. Также присутствует улучшение энергетических процессов в нервных тканях и улучшение метаболизма. Кроме того, таблетки для памяти защищают нейроны, если случилось кислородное голодание, а значит, и защищают от старения мозг и нервную систему.

Внимание!!! Таблетки для памяти

Назначить таблетки для памяти может только врач!!! Помните об этом! Будьте честными с собой и своим мозгом!

Комментировать от
или
еще рекомендуем