0
94

Витамины для глаз: самая основная информация

null

Регулярный приём специальных витаминов помогает нам на протяжении длительного времени сохранить хорошее зрение и предотвратить развитие серьёзных заболеваний. Известно, что в натуральных продуктах содержится много полезных веществ, однако контролировать их количество при употреблении просто невозможно, поэтому считается обоснованным применение витаминных и минеральных комплексов.

Витамины для глаз: какой должен быть состав?

При выборе витаминов для глаз нужно смотреть прежде всего не на цену, а на состав. Ведь нет никаких гарантий, что в хорошо разрекламированном препарате будут присутствовать самые необходимые компоненты. В первую очередь ищите на этикетке витамины С, А, Е и В2, а также минералы селен и цинк. Если там будет указан и лютеин – ещё лучше. Наибольшая концентрация этого антиоксиданта – в сетчатке, хрусталике и макуле (жёлтом пятне), поэтому дополнительное его употребление действительно способствует усилению остроты зрения.

Витамины для глаз: предупреждение для курильщиков

Курильщикам нужно выбирать такие витамины для глаз, в составе которых отсутствует бета-каротин. Исследования итальянских и американских медиков показали, что в сочетании с некоторыми компонентами табачного дыма он вызывает в легочных тканях образование канцерогенов, что чревато развитием рака лёгкого.

null

Витамины для глаз: немного подробнее

Витамин А бывает двух видов происхождения: животного и растительного. Животный (ретинол) хорошо усваивается организмом из таких продуктов, как молоко, сыр, говядина и куриная печень. Растительный каротиноидпровитамин А – содержится в большом количестве в морковке, дыне и шпинате. Глазные капли с витамином А прекрасно помогают при лечении хронической сухости глаза и некоторых видах воспаления. В сочетании с медью, цинком и витаминами С,Е он значительно уменьшает риск развития возрастной макулярной дегенерации.

Витамин С помогает поддерживать целостность глазных кровеносных сосудов и заметно снижает риск развития катаракты. Его много во всех цитрусовых: апельсинах, лимонах, грейпфрутах и лаймах.

Витамин Е препятствует помутнению хрусталика и, следовательно, отдаляет сроки появления катаракты. Также он предотвращает дегенерацию сетчатки, возникающую из-за воздействия солнечной радиации, и участвует в синтезе фермента, восстанавливающего повреждённые клетки сетчатки. Витамин Е в большом количестве содержится в растительных маслах.

Комментировать от
или
еще рекомендуем