0
67

Диета по группе крови: рекомендации по питанию

null

Известно, что все люди имеют определенную группу крови. Сегодня нередко можно услышать о питании по группам крови, а для тех, кто хочет стать стройнее и изящнее, разработана специальная диета по группе крови. Кстати, она зависит не только от того, какая у вас группа (1-я, 2-я, 3-я или 4-я), но и от резус-принадлежности.

Диета по группе крови: основные принципы

Многие столетия развивалось человечество, и вот в ХХ веке доктор Питер Д’Адамо выдвинул свою гипотезу о том, что питание во многом зависит от группы крови каждого конкретного человека. По его предположению, в самом начале была только одна группа крови – первая, которая отвечала стилю «охотника». Дальше в связи с расширением рациона питания появились остальные три группы крови, среди которых вторая наиболее приспособлена к вегетарианству. Связано это, по мнению ученого, с тем, что люди со второй группой крови чаще всего работали земледельцами и вели оседлый образ жизни.

Подтверждение данной гипотезе можно найти в обычном наблюдении за развитием язвенной болезни у больных с разными группами крови. Чаще всего данной болезнью страдают люди с первой группой, реже – со второй.

Возможная причина – повышенная выработка кислоты в желудке именно у обладателей первой группы крови, тогда как имеющие вторую группу страдают повышенной кислотностью значительно реже. Диета по группе крови является больше системой питания, нежели кратковременной диетой.

null

Что можно, а что нельзя?

Самое интересное, что разрешается кушать, а что нет при той или иной группе крови?

  • Первая группа. Рекомендуются ржаной хлеб, все разновидности мяса (кроме свинины), рыба и некислые фрукты и овощи. Не рекомендуются молочные продукты, зерновые и даже кофе.
  • Вторая группа. Рекомендуются соевые и бобовые продукты, крупы и овощи, различные виды рыбы и кисломолочные продукты. Не рекомендуются картофель, помидоры, мясо и молочные продукты.
  • Третья группа. Рекомендуются яйца и молочные продукты, крупы, рыба и мясо (за исключением курицы и свинины). Не рекомендуются различные зерновые (пшеница, гречка, чечевица, кукуруза), арахис и помидоры.
  • Четвертая группа. Рекомендуются морская рыба и прочие морепродукты, мясо (за исключением курицы), кисломолочные продукты и зелень. Не рекомендуются молоко, кофе, кукуруза и гречка.
Комментировать от
или
еще рекомендуем