12
1255

Таблетки от простуды – существуют ли они?

null

Прежде чем лечиться, надо понять, что такое простуда. Многие путают ее с гриппом и ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекцией). Простуда – это ослабление иммунитета вследствие переохлаждения организма. Как правило, первое, что чувствует человек при простуде, – это появление насморка, кашля, то есть нарушение работы слизистых дыхательных путей. При простуде обостряются хронические заболевания (например бронхит, ринит, тонзиллит, гайморит и т.п.), так как иммунитет снижен и дремлющие бактерии стали активно размножаться. Так чем же лечиться при простуде?

Экстренные таблетки от простуды

Многие из нас при появлении недомогания срочно начинают пить лекарства типа Колдрекса или Терафлю. Возможно, они на какое-то короткое время помогут, снимут жар, улучшат общее состояние. Но заболевание они не вылечат. Поэтому такие средства можно употреблять разово, но вылечиться ими нельзя. Все они в составе имеют парацетамол, который при передозировке сильно нагружает печень, почки и сердце.

Лечение насморка при простуде

Насморк – это реакция заболевающего организма на простуду. Выделяемая слизь (в простонародье – сопли) препятствует попаданию инфекции и вирусов внутрь дыхательных путей. Поэтому стоит понимать, что насморк – это наша защита. Нос нужно промывать, чтобы микробы не оставались в организме, а капли принимать только по назначению врача.

null

Таблетки от простуды при сухом и влажном кашле

Как говорилось выше, простуда в первую очередь бьет по дыхательным путям. Если у вас появился сухой надрывный кашель, то нужно начать прием таблеток (назначенных врачом, конечно), которые будут разжижать мокроту (например, Фалиминт, Кодеин, Синекод). Если кашель влажный, то непременно нужны таблетки и лекарства, которые будут помогать выводить мокроту из организма (например, Мукалтин, Бромгексин, АЦЦ, Амброксол, Пектусин и Пертусин, Геделикс, Бронхипрет).

Антибиотики как таблетки от простуды

Важно понимать, что антибиотики, как и любые другие лекарства, должен назначать врач. Самостоятельное лечение может очень серьезно навредить. Простуда антибиотиками не лечится. Они применяются, если врач заметил развитие осложнений.

null

Таблетки от простуды или народная медицина – что лучше?

Часто народными средствами можно запросто победить простуду. Главное – вовремя начать лечение. Иногда бывает достаточно горячих напитков: на живой малине, перетертой с сахаром, на черной смородине (богатом источнике витамина С), а также чая с имбирем. Существует много отваров на травах, укрепляющих иммунитет и помогающих избежать осложнений, которые может вызвать простуда.

Берегите свое здоровье. Одевайтесь соответственно погоде и не переохлаждайтесь. А еще лучше – начните закаливание. Это лучшая профилактика простуды.

Комментировать от
или
  • Как только у сестры начиналась сессия, неважно осенняя, зимняя или весенняя, всегда с простудой на экзамены шла и объяснения этому мы никогда не находили. Но последние годы она стала для профилактики кагоцел пить, этот чудесный препарат вернул ее к нормальной жизни - теперь она на все экзамены попадает) 

    • Вот, как раз, именно кагоцел я бы к таблеткам экстренной помощи тоже отнесла. Ведь не многие противовирусные препараты могут поставить на ноги за 4 дня, а ему это удается. 

    • Заметьте, что противовирусные средства особенно хороши тогда, когда ты начинаешь их прием в то время, когда только почувствовал что заболеваешь. Тогда и обострения хронических заболеваний сводятся к минимуму.

    • это мой случай. Если не начну вовремя лечение, с бронхитом точно слягу. А так обильное питье, постельный режим и противовирусные не дают мне "расклеиться". Если честно, я уже и не помню когда на больничный уходила.

    • Наверное, каждый считает лучшим то средство, которое помогает именно ему :) Но в лечении простуды есть еще один немаловажный момент - любое лекарство, в том числе и противовирусные препараты, должен назначать доктор. Самолечение опасно для жизни. 

  • Весна, а тема все так же актуальна )

    • Таблетками от простуды уже давно не пользуюсь, так как нашла для себя не менее действенное, но при этом более универсальное средство - Биопарокс. Пшикаю его в горло, как только начинаю простывать, если простуда насморком сопровождается, можно и в нос пшикать. Помогает быстро, в принципе. Я довольна.

      • А я для профилактики гриппа пью реаферон липинт, быстро снимает все симптомы гриппа, и озноб и головную боль, нравится что нет побочек, как от антибиотиков. Препарат содержит интерферон, который и помогает организму бороться с вирусами. Также нос мажем всей семьей противовирусной мазью, и стараемся не посещать общественные места. 

        • Я стараюсь особо не увлекаться народными методами лечения, особенно вычитанными в интернете.))) Иногда информация в сети прямо противоречит  себе. Для облегчения симптомов простуды  выбираю Инфлюнет. В особенности, если простуда протекает с высокой температурой. Тут уж без лекарства никак не обойтись.

          • При простуде обычно сочетаю лечение народными методами и лекарственными. Обильное питье, мед, лимон, полоскание горла и носа слабым раствором морской соли, а из лекарств инфлюнет мне быстро помогает избавиться от простудных симптомов и не разболеться.

            • А нашей семье от гриппа и простуды очень хорошо помогает Реаферон-ЕС-Липинт, это препарат на основе интерферона, быстро помогает побороть вирус и поднимает иммунитет, курс лечения всего 5 дней, нам нравится.

              • все-таки симптоматическое лечение не всегда лучший вариант, но иногда нет другого выхода.. хотя я уж лучше амиксин выпью, он и симптомы быстро облегчит и с вирусами бороться поможет организму)) ну мне это подходит))

                еще рекомендуем