0
277

Что расскажет про «Биопарокс» инструкция?

null

С каким бы предубеждением мы порой не относились антибиотикам, бывают ситуации, когда без этих лекарственных препаратов просто не обойтись. К примеру, антибактериальный препарат под названием «Биопарокс» часто назначают для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, поразивших дыхательные пути. Как правильно применяется это средство? Об этом нам расскажет прилагаемая к нему инструкция.

Показания к применению «Биопарокса»

Ринит, фарингит, ринофарингит, ларингит, тонзиллит, трахеит, тонзиллит, синусит, а а также осложнения после тонзиллэктомии. Иногда терапия «Биопароксом» назначается в сочетании с системными антибиотиками.

В каком виде выпускается препарат?

«Биопарокс», инструкция к которому прилагается в обязательном порядке, выпускается в виде аэрозоля. Его микрочастицы могут быстро проникать даже в самые труднодоступные части дыхательных путей (например, в бронхиолы – мелкие ответвления бронхов).

«Биопарокс»: инструкция по правильному применению

Ингаляции препаратом делаются через ротовую или носовую полость. Взрослым рекомендуется четырехкратное применение «Биопарокса» в сутки. За один раз нужно сделать 4 впрыскивания через рот или по 2 в каждый из носовых проходов.

Детская дозировка обычно в 2 раза меньше. Более того, этот препарат должен применяться лишь для детей старше 2,5 лет.

null

Рекомендации к использованию «Биопарокса»

  • необходимо точно соблюдать предписанную врачом дозировку;
  • нужно использовать специальные насадки, которые идут в комплекте с препаратом;
  • насадки через день необходимо дезинфицировать при помощи обработки ватным тампоном, смоченным в медицинском спирте;
  • нельзя прекращать лечение уже при первых признаках улучшения (об этом говорит к препарату «Биопарокс» инструкция): преждевременный отказ от терапии часто приводит к возобновлению заболевания.

Сколько длится стандартный курс лечения?

Чаще всего «Биопарокс» приходится принимать на протяжении 7 дней. После этого нужно будет посетить врача и выяснить, насколько эффективным оказалось лекарство.

Каковы побочные действия этого препарата?

В некоторых случаях возможно проявление местных реакций (сухость слизистой носоглотки, чихание, тошнота, отек глаз, покалывание в полости рта или носа и т.д.). Подобные реакции, как правило, проходят самостоятельно и прекращения лечения не требуют.

Иногда у пациентов проявляются аллергические реакции (сыпь, крапивница, одышка, спазм гортани). В самых тяжелых случаях развивается отек Квинке или анафилактический шок.

Комментировать от
или
еще рекомендуем