0
5832

Мидокалм, инструкция по применению: кому, как и зачем?

null

При повышенном тонусе мышц становится тяжело двигаться, и человек испытывает боль. Такое состояние может сопровождаться оттеком, нарушением кровообращения в органе, где тонус мышц велик. Помочь в этом случае способен препарат «Мидокалм», инструкция по применению которого будет представлена ниже.

Для кого предназначен этот миорелаксант?

Препарат назначают, если у пациента есть ряд выраженных симптомов, с которыми может справиться Мидокалм. Им лечат повышенный мышечный тонус, спазмы мускулатуры вследствие органических заболеваний ЦНС или недугов, связанных с костно-мышечной системой, также он применяется во время восстановительного лечения после травматологических и ортопедических операций.

Часто препарат назначают в составе комплексной терапии, он полезен для лечения заболеваний сосудов. Кроме того, болезнь Литтла является показанием к применению этого лекарственного средства.

null

Кому противопоказан медикамент?

Если вам назначили Мидокалм, инструкция по применению вам расскажет, что его нельзя принимать тем, у кого есть аллергия на лидокаин, детям, которым еще не исполнился год, а также тем, у кого обнаружили аллергию на сам препарат или его составляющие. Очень осторожно следует принимать препарат беременным и кормящим матерям.

В случае несоблюдения этих правил последствия могут быть непредсказуемыми.

Как действует препарат?

Это лекарственное средство выпускается как ампулах, так и в таблетках. Механизм его действия: тормозит проведение нервных импульсов по нервам и блокирует проведение двигательных импульсов по нервным клеткам.

Препарат способен снимать спазмы скелетной мускулатуры, которая сдавливала кровеносные сосуды, вследствие чего периферическое кровообращение приходит в норму.  Эффект усиливается еще и тем, что блокируется выброс адреналина.  Мидокалм способен оказывать обезболивающее действие, но при этом не вызывает усталости и сонливости.

null

Как правильно принимать Мидокалм?

Врач определит, с чего начинать ваше лечение - с уколов или таблеток. Если вам назначили уколы, то дозировка для взрослого человека ограничена 200 мг в сутки, при этом препарат вводится внутримышечно в два приема. Если препарат вводят в вену, то дозировка составляет 100 мл однократно.

Если вы принимаете таблетки, учтите, что взрослому можно 150 мг утром и вечером. Детям до 7 лет дозировка составляет 5 -10 мг на кг веса за 24 часа. Детям 7-14 лет препарат дается из расчета по 2-4 мг на кг  в день. Таблетки допустимо принимать только во время еды.

Комментировать от
или
еще рекомендуем