0
4593

Все, что нужно знать про отложение солей в шейной части позвоночника

null

Неприятные ощущения в области шеи сейчас испытывает практически каждый второй человек, подолгу просиживающий за компьютером. Чаще всего эти боли и онемения указывают на отложение солей. Что же делать в такой ситуации? Записать себя в старые развалины? Ну, уж нет! Сначала мы выясним, из-за чего развивается такое состояние, а потом разберемся, как его лечить.

Почему начинают откладываться соли?

Основной причиной, по которой в нашем организме начинается отложение солей, называют нарушение водно-солевого обмена. От этого могут пострадать почки, в которых развивается почечнокаменная болезнь, а также сосуды, желчный пузырь и, конечно же, суставы. В них развивается подагра или остеохондроз.

null

Как узнать о том, что в шейном отделе позвоночника происходит отложение солей?

На наличие излишних солевых запасов в шее указывают:

  • звон в ушах;
  • головокружение при резкой смене положения тела;
  • неустойчивость при передвижении;
  • острая боль при поднятии рук или при повороте шеи;
  • и в некоторых случаях – даже потеря сознания.

Чем опасно подобное состояние?

Тем, у кого приключилась подобная напасть с шейным отделом позвоночника, ни в коем случае не стоит пускать развитие ситуации на самотек. Солевые отложения в области шеи оказывают негативное влияние на состояние всего нашего организма. В итоге человек может начать жаловаться на постоянные головные боли, быструю утомляемость, слабость в мышцах или онемение конечностей.

Можно ли предупредить отложение солей?

Одним из видов профилактики отложений называют ведение здорового образа жизни (физическую активность и правильное питание). При этом не помешает следить, чтобы в рационе не было переизбытка белковой пищи, соусов, пряностей, острых закусок и маринадов.

null

Как облегчить состояние больного?

В народной медицине традиционно советуют проводить растирания, делать компрессы, массаж и накладывать на шею специальные мази. К примеру, достаточно эффективным методом лечения солевых отложений является медово-картофельный компресс. Его ингредиенты смешиваются в пропорции «один к одному», после чего накладываются на шею и плечевой пояс. Целебный состав прикрывается компрессионной бумагой. Поверх нее желательно наложить теплую повязку. Компресс снимается примерно через два часа.

Впрочем, прежде чем следовать советам народных целителей, не помешает посетить самого обыкновенного терапевта. Только врач сможет поставить точный диагноз и подтвердить, что у его пациента действительно наблюдается отложение солей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем