5
553

Грибок с ноготок, или грибок ногтей

null

Неприятная и довольно противная болячка – это грибок ногтей. Мало того что выглядит,мягко говоря, неэстетично, так еще и множество неприятностей может за собой привести. Попробуем разобраться, откуда «растут ноги» (ногти) у этого заболевания, как от него избавиться и как не стать его «грибницей».

Грибок ногтей: причины

Заразиться грибком можно при ходьбе босиком на пляже, в бассейне, в сауне (бане), в спортзале, надев чужую обувь, повредив ногтевую пластину. Грибок ногтей обожает тесную обувь, которая не пропускает воздух, отлично чувствует себя при повышенной влажности (в том числе при повышенной потливости), активно действует в ослабленном болезнями организме (например, с ожирением, сахарным диабетом, псориазом, СПИДом, а также с повреждением ног или ступней).

Грибок ногтей: симптомы

Если вы заметили некоторые изменения внешнего вида ваших ногтей, нужно насторожиться и пойти на прием к врачу для консультации и обследования. Делать это надо в случаях, если ногти стали слоиться и их структура стала довольно хрупкой; появились изменения в форме ногтя, ноготь стал заметно утолщенным, исчез естественный блеск ногтевой пластины, ногти стали темного цвета, появился неприятный запах от ногтей, в кончиках пальцев возникает боль. Любое изменение в привычном виде ногтя или новые неприятные ощущения в этой зоне должны привести вас к врачу. Своевременное лечение ускорит выздоровление и убережет от осложнений.

null

Грибок ногтей: лечение

Длительность и курс лечения будут зависеть от степени запущенности болезни и от того, где грибок разросся – на ногах или на руках. Лечение грибка ногтей на ногах может занять от 4 до 6 месяцев, на руках – от 1,5 и более месяцев. Курс лечения будет включать в себя комплекс мероприятий, так как только наружное или только внутреннее вмешательство по отдельности результата не дадут. Грибы перестанут расти только тогда, когда будет уничтожена их грибница.

Препараты для лечения грибка ногтей

Для начала грибок нужно механически удалить, то есть забраться в так называемое ногтевое ложе, где он вольготно расположился, и выгнать его оттуда. Процедура непростая, но крайне необходимая. Далее врач должен подобрать препараты для внутреннего и наружного применения: таблетки, капсулы, капли, мази, кремы и пр. Причем подобрать так, чтобы они безопасно сотрудничали друг с другом, так как противогрибковые лекарства в сочетании с другими могут навредить организму.

Комментировать от
или
  • У нашего дедушки был грибок, потом у мамы, переживаю, чтоб мне не передалось

    • Чтоб не передавалось, носите только свою обувь, особенно домашние тапочки, хотя именно в семье заразиться очень легко. А маме не лечили грибок? Его нужно удалить, тогда и риск заразиться сведется к минимуму.

    • Боремся достаточно давно, наверное уже несколько месяцев, мази такие дорогие, а толку не видно. Нас доктор предупреждал, что лечение может затянуться до полугода.
    • Попробуйте мазь Ногтомицин, я мужу покупала, когда грибок был. Баночка небольшая, сама мазь по цвету напоминает больше горчицу, консистенция жирная, а запах напоминает аромамасла, хвойно-травяной запах, в общем пахнет приятно. Нам тоже как навыписывали мазей на пару тысяч, хорошо соседка провизор в аптеке, посоветовала ногтимицин, так мы за неделю избавились от грибка, и стоит он около 140 руб.

  • Хочу предложить простой рецепт лечения грибка ногтей на руках и на ногах. Купить в аптеке капсульный препарат "Флуконазол" (одна или 2 капсулы - очень дёшево до 80руб.). Начинать надо так: Поперечным мелким напильником аккуратно верхнюю часть ногтя спилить-только не до кожи - на всех зараженных ногтях. Принять одну капсулу Флуконазола в один день недели (строго в один день) в течении 4-х месяцев. Затем взять дольку зимнего чеснока очистить, срезать часть ее до появления сока и сильно вжимая натереть соком ногти (чтобы всё время был сок при натирании, в случае ещё раз надрезать дольку и чтобы был опять свежий сок). В течении 4-х месяцев строго в один день принимать одну капсулу, 2 раза в день утром и вечером на ночь натирать ногти соком чеснока, и периодически надпиливать ногти по мере нарастания их. И даю гарантию, что через 4 месяца пройдёт весь некрасивый и страшный грибок. Сам лично вылечил и очень рад. А препаратами типа Ламизил и Экзодерил дорого покупая их, лечил более 10 лет - не помогло. Так что будете благодарны мне за этот дешевый рецепт - Уверен на 100%!

    еще рекомендуем