0
271

Клетчатка для похудения: 0 калорий, 100% пользы

null

Чистота, как известно, – залог здоровья. А здоровье и лишние килограммы – понятия несовместимые. Поэтому так важно поддерживать чистоту в своем организме и не позволять в нем накапливаться различным вредностям, которые двигают стрелку весов в неправильную сторону. И лучшего средства для этого, чем клетчатка, не найти, потому что она способствует выведению из организма шлаков и токсинов и, как следствие, лишних килограммов.

Клетчатка – что это за фрукт?

Клетчатка – это полисахарид, из которого большей частью состоят овощи и фрукты. Она не усваивается организмом и проходит в неизмененном виде через ЖКТ на выход, захватывая по пути все ненужное и малополезное. Поэтому калорий в рацион она не добавляет, зато килограммы убавляет. Очень привлекательная арифметика, не правда ли?

Какая бывает клетчатка

Выделяют два основных ее вида:

  1. растворимая в воде;
  2. нерастворимая в воде.

Растворимая клетчатка для похудения набухает в желудке и создает ощущение сытости. Кроме того, она нормализует уровень холестерина в организме, выводит токсины и соли тяжелых металлов, а также регулирует уровень сахара в крови. Источником такой клетчатки являются крупы, бобовые, орехи, яблоки, цитрусовые и морковь.

Нерастворимая клетчатка в организме действует как метла, нормализуя работу ЖКТ, поддерживая оптимальный уровень pH и предохраняя от рака прямой кишки. Также она является лучшей профилактикой запоров. Такая клетчатка содержится в кожуре фруктов, цельнозерновых продуктах и отрубях.

В норме употребление клетчатки должно составлять 25-35 граммов в день. Но к этому показателю стоит двигаться постепенно, день ото дня увеличивая в рационе количество рекомендуемых продуктов. Чтобы клетчатка в организме работала правильно, необходимо соблюдать правильный питьевой режим. 8 стаканов чистой воды в день должны стать правилом для каждой худеющей с помощью клетчатки женщины.

null

Разгрузочный день на клетчатке для похудения

После праздников или сытных выходных можно привести себя в форму с помощью вот такого простого разгрузочного дня. Для этого нам потребуется литр кефира и аптечная клетчатка. Кефир делим на 4 приема пищи, по 250 мл на каждый, перед употреблением добавляем в стакан 2 чайные ложки клетчатки. И не бойтесь голодного урчания в животе: разбухшая клетчатка подарит чувство насыщения. Разнообразить рацион можно овощами и фруктами, но в количестве, не превышающем 200 грамм. Это приблизительно 2 овоща и один фрукт среднего размера.

Комментировать от
или
еще рекомендуем