2
4245

Ячмень на глазу: лечение необычными способами

null

Большинство современных пациентов свободно пользуется достижениями традиционной медицины. Но все же в наше время есть и такие, кому по душе самобытные народные средства. Ячмень на глазу по-народному подразумевает лечение подчас такими необычными средствами, что не рассказать о них невозможно. Читайте сидя!

«Веселый жираф» предупреждает

Ячмень – это не временный косметический изъян, а серьезное острое гнойное воспаление, осложнения после САМОлечения которого могут быть трагическими (сепсис, менингит, летальный исход). Поэтому эту статью нужно воспринимать исключительно как материал из разряда «это интересно», а не как инструкцию к действию.

Итак, перейдем к обзору немедицинских средств лечения ячменя, поражающих своей неординарной бесполезностью.

Ячмень на глазу: лечение яйцом

Берется обычное куриное яйцо, варится вкрутую, снимается скорлупа. Яйцо прикладывается к месту воспаления, пока еще теплое. И все бы ничего… вот только выгревать ячмень до его вскрытия противопоказано, поскольку тепло усилит протекание воспалительного процесса. Сухое тепло рекомендовано на этапе, идущем за этапом вскрытия гнойника.

null

Ячмень на глазу: лечение ниткой

Если ячмень появляется на правом глазе, просят старшего члена семьи взять шерстяную нитку и перевязать средний и безымянный пальцы левой руки восьмеркой. Если ячмень появляется на левом глазе, то перевязываются пальцы правой руки. Лечение безопасное, но для надежности советуем комбинировать его с медикаментозным.

Ячмень на глазу: лечением шишом (дулей)

Этот  быстрый метод нужно использовать, как только почувствуете первые симптомы начала воспаления. Подзывается самый младший член семьи. Ему дается задание – сунуть шиш в больной глаз. На Руси этот жест использовался для отпугивания нечистой силы, возможно, именно поэтому его и использовали, когда чувствовали недомогание. Навредить-то он не навредит, но и помочь – не поможет. Разве только как эффект плацебо.

Ячмень на глазу: лечение слюной

Воистину варварский метод, подразумевающий либо смазывание воспаленного места на веке своей слюной (желательно натощак, считается, что «голодная» слюна куда целебнее), либо плевание посторонним человеком в глаз больного. Стоит ли напоминать, что в слюне человека содержится огромное количество микробов? Может, все-таки к офтальмологу? Он-то плевать не станет, а назначит  разумное лечение.

Комментировать от
или
  • Плевок в глаз, тоже необычный способ лечения ячменя))) Но мы же живем в цивилизованном мире и надо лечить традиционной медициной.

    • Ирина, это точно))) А в детстве помню плевали в глаз тому у кого ячмень))) И верили же что помогает. даже не задумываясь о том, что мама лечит мазями ячмень))) Сейчас конечно в это не верю, а ячмень с помощью флоксала лечу. Правда он у меня не часто бывает, но бывает.

еще рекомендуем