9
3

Киста Бейкера - кому то удаляли??

У меня под левым коленом киста бейкера размером 10 см на 5 и на 2 см. Откачивали жидкость, уменьшилась до 8 см, но делали МРТ и нашли причину ее появления. Изменения в мениске, разрыв заднего рога мениска ну и еще куча всего, в т.ч. артроз 1 степени. Врач сказал нужно оперировать (две дырки в колене) и убирать причину и мол и кисту сразу удалить. Но мне как то не хочется еще и разрез под коленкой. Если причину уберут, то и киста расти не будет. Была ли у кого то такая киста и как решился вопрос??

Комментировать от
или
  • Сходите лучше к врачу. Просто для такой деликатной проблемы слишком индивидуальное лечение обычно назначают, причем все очень сильно зависит от любых остальных факторов. Можно кстати и за границей такую операцию провести, к примеру помочь могут клиники Вивантес. Но в любом случае, лучше к врачу обращаться уже сейчас!

    • Если растет, надо удалять. Возможно, вам надо посмотреть на рентгене или МРТ, насколько увеличилась киста. Можете клинику выбрать на специальном медсайте https://spb.diagnostica.docdoc.ru/. Я всегда здесь ищу клиники.

      • моему отцу дважды удаляли кисту Беккера.Она у него рецидивировала.У меня она тоже была- как-то она сама спалась и заросла.Но под левой коленкой побаливает иногда-там-где она была.По другому называют кистозная лимфангиома.Причин появления-думаю много может быть.Иногда повторно возникает и после операции.Но ходить с ней неудобно,конечно.Тем более-она крупная у вас.Думаю-придется оперироваться.Страшного тут ничего нет.

        • Специалист с большой буквы.

          Предана своей профессии. Ведь недаром говорят - "лечит и доброе слово". И какие бы ни были проблемы, Анна Григорьевна из ,,Мама Папа Я,, всегда приветливая, энергичная, с улыбкой и заботой лечит своих пациентов!

          • Я в таких сомнительных случаях всегда проверяю диагноз в нескольких местах, поэтому советую обратиться в другой медцентр и сделать МРТ https://mrtportal.ru/. Операция - дело более чем серьезное, поэтому нужно взвешивать все за и против, прежде, чем на нее решаться.

            • Была и есть ничего не делали, у мужа не такая большая конечно, врач сказал пока не растет лучше не трогать.

            еще рекомендуем