1
553

Бородавки на пальцах рук – новообразования, окруженные множеством мифов

null

Несмотря на то что на дворе XXI век, бородавки и сейчас окружены многочисленными мифами. До сих пор многие верят, что бородавки появляются от лягушек и что можно их свести перевязыванием ниткой или волосом (чего нельзя делать ни в коем случае!), или избавиться от них знаменитыми методами Тома Сойера — с гнилой водой, походом на кладбище, дохлыми кошками и разрезанием бобов.

Однако причина появления бородавок заключается совершенно в другом, и, чтобы избавиться отних, необязательно ходить на перекресток в полночь. Мы расскажем вам, почему появляются эти неприятные новообразования и можно ли от них избавиться самостоятельно.

Бородавки на пальцах рук: причины появления

Бородавки возникают только у человека, зараженного вирусом папилломы. Этот вирус очень заразен, он передается при тактильном контакте, поэтому, если у вас на руке появилась бородавка, лягушки (и жабы) к ней никакого отношения не имеют. Просто где-то вы прикоснулись к зараженной поверхности или обменялись рукопожатием с носителем вируса.

Коварный вирус папилломы, попав в организм, может очень много лет находиться там, ничем не выдавая своего присутствия, и неожиданно проявиться в виде бородавок только при ослабленном иммунитете — в случае заболевания или сильного стресса.

null

Как вылечить бородавки на пальцах рук?

Не занимайтесь самолечением, так как разновидностей бородавок очень много и каждая имеет свою схему лечения. Диагностировать, что за новообразование у вас появилось, бородавка это или нет, если да, то доброкачественная ли она, сможет только врач-дерматолог.

В зависимости от вида бородавки дерматолог назначит курс противовирусных препаратов и предложит удаление одним из следующих методов:

  • хирургическим иссечением;
  • криотерапией (воздействием жидким азотом);
  • хемодеструкцией (при помощи кислоты);
  • электрокоагуляцией;
  • радиоволновым методом или лазерной терапией.

Хотя и бытуют в народе многочисленные методы так называемого альтернативного лечения, не спешите проводить на себе опыты, предварительно проконсультируйтесь у доктора. И, уже вместе с ним разработав подходящую для вас схему лечения, вы сможете избавиться от этого неприятного заболевания.

И не забывайте, что, даже если вы воспользовались «дедовским» методом и бородавка у вас пропала, это не является решением проблемы, ведь вирус папилломы никуда не исчез, а значит, в любой сложный для вашего организма момент он может проявить себя в полную силу.

Комментировать от
или
  • ​Между прочим криотерапия - это не только воздействием жидким азотом. Это просто в общем воздействие при очень низких температурах. И к криотерапии относится и Вартнер Крио. Одно отличает от второго только тм, что азотом вам удалят в клинике, а вот Вартнером можно сделать туже самую процедуру самой дома.

    еще рекомендуем