9
0

Метеоризмы у взрослого человека

Никогда не думала, что взрослого человека может коснуться эта проблема. Больше бывает у детей, ну, или у стариков. Но недавно стала замечать, что меня это начало беспокоить. Причём, питание не поменялось, никакие лекарственные препараты тоже не принимала, то есть, как реакция на что-то исключено. Не знаю, что делать, если к врачу идти, то какой врач этим занимается тогда? И вот, неудобно как-то что ли. Очень надеюсь на советы. Заранее всем спасибо.

Комментировать от
или
  • Метеоризм может свидетельствовать и о воспалении кишечника https://docdoc.ru/treatment/lechenie-vospaleniya-kishechnika вот здесь все написано об этом, почитайте. А лучше, как и другие советуют, к врачу...

    • При сильном газообразовании назначают медикаментозное лечение и обязательно диету на время лечения. Лучше, конечно, сходить на консультацию к специалисту, ну, или что-то безопасное пропить для помощи в восстановлении работы кишечника.

      • А что обычно назначают? Может на кисло-молочные продукты налегать, в качестве помощи жкт?

      • Мне советовали Необутин, - это спазмолитик, который не только боли снимает, но и на причину боли воздействует. При вздутии, газах, метеоризмах очень хорошо помогает. И он безопасный, вот о чём я писала выше – его даже деткам совсем маленьким (с 3-х лет) разрешают к приёму.

      • А вы написали, «мне посоветовали» - это врач вам рекомендовал? Или самостоятельно покупали?

      • Да, мне врач советовала, но именно сделала упор, что препарат полностью безопасный. И продаётся он без рецепта. Мне важно было, что потом, после курса приёма, длительное время ничего не беспокоит. Я вот уже полгода и не вспоминаю о проблеме.

      • А курс рассчитан на какое время, по длительности? И принимать нужно по сколько таблеток в день? Дозировка есть определённая?

      • Дозировка есть 100 мг и 200 мг. Мне врач рекомендовала 200 мг на три раза в день принимать. Курс приёма 30 дней. Там его можно продлить при показаниях, но мне это не потребовалось. За месяц кишечник пришёл в норму.

    • Может быть такое при синдроме раздражённого кишечника. У меня бывает, но не постоянно, а время от времени. Вам бы гастроэнтерологу показаться, чтобы анализы сдать, УЗИ могут назначить, там уже диагноз и лечение из него вытекающее.

      еще рекомендуем