0
3492

Доигрались… Таблетки от зубной боли

null

По данным некоторых соцопросов, преобладающее число людей, проживающих на земле, больше всего боится зубной боли. По большому счету это действительно страшно. Но с другой стороны, сколько надо терпеть и откладывать визит к стоматологу, чтобы довести себя до такого состояния? Конечно, сказывается и печальный опыт нашего детства с бормашинками и самолетами в голове. Но ведь прогресс уже давно перескочил этот действительно болезненный и неприятный этап. Тем более что можно и анестезию сделать, чтобы совсем не болело. Но что все-таки делать, если зубная боль налетела нежданно-негаданно, а к врачу попасть именно сейчас нет возможности? Применить таблетки от зубной боли!

Есть ли специальные таблетки от зубной боли?

Как таковых специальных таблеток, снимающих именно зубную боль, нет. Но есть много средств, которые являются обезболивающими и способны избавить (на время) в том числе и от зубной боли. О наиболее популярных и действенных из них мы и расскажем.

null

Анальгин как таблетка от зубной боли

В нашей стране наиболее популярными таблетками от разных видов боли принято считать анальгин. На западе он уже давно не используется как обезболивающее средство, так как оказывает негативное действие на кроветворные функции. Но у нас он широко применяется и как жаропонижающее, и как противовоспалительное.

null

Аспирин при зубной боли

Еще одно «любимое» с давних пор лекарство, известное своим кислым вкусом, – аспирин. Он обладает способностью и обезболить, и снять жар. Но ввиду того, что активным компонентом в этом препарате является ацетилсалициловая кислота, аспирин нужно принимать после еды, а детям его лучше вовсе не давать, дабы не раздражать слизистую желудка.

null

Парацетамол от зубной боли

Хорошее средство от боли, которое уважают во всем мире, – это парацетамол. Но он не способен избавить человека от острой зубной боли.

null

Ибуфен: зубная боль отступает

Достаточно новое средство в качестве обезболивания – это ибуфен. Он максимально безопасен и эффективен. Ибуклин – еще одно средство на основе ибуфена и парацетамола, которое разрешено принимать даже детям.

null

Баралгин, Баралгетас

Эти препараты обладают анальгезирующими и спазмолитическими свойствами. Имеют ряд противопоказаний, поэтому принимать их нужно с осторожностью.

Таблетки от зубной боли.  Все ли безопасны?

Несомненно, принимать лекарственные препараты следует по назначению врача. Но есть исключительные моменты, когда просто срочно надо принимать меры, особенно при острой зубной боли. Есть ряд препаратов, которые относят к опасным лекарствам, так как они содержатнимесулид (Актасулид, Найз, Кетанол). Они запрещены для детей и беременных и имеют большое количество побочных эффектов.

Но все же лучше не доводить себя до такого состояния, когда без таблеток не обойтись, а регулярно проверять свои зубы. Кто предупрежден, тот вооружен – гласит народная мудрость.

Комментировать от
или
еще рекомендуем