29
0

Жуткая усталость от всего и всех. Голова кругом.

Это даже уже не депрессия , а просто жуткая усталость от всего и всех. Ужасно хочется побыть просто в полном одиночестве , спокойствии , наладить внутреннюю гармонию с собой. Но это только мои мечты. Это просто невозможно сейчас . Муж постоянно на работе , дочь всегда и всюду со мной. Бабушки , дедушки , тетя и дяди очень далеко . И у меня уже просто голова кругом , что все проблемы я должна решать всегда сама ! Все на мне. Но я же не железная ! Может есть какие-то медикаментозные средства снять это внутреннее напряжение ?

Комментировать от
или
  • Тенотен не только нервы подлечивает и восстанавливает сон. Спектр действия у него на много шире. Там и панические атаки уберет, и для детей его назначают.

    • Я думаю, что все это от нервного истощения. Нужно пропить успокоительное средство. Я лично периодически принимаю тенотен. Рецепт не нужен, побочки нет и работает отлично.

      • Девочки, проверено на собственном опыте, стоит хорошо выспаться - и все уже кажется не столь критичным. Я когда стала меларитм принимать, чтоб сон нормализовать, даже муж сказал, что я стала совсем другим человеком, как раньше была.

        • Тоже бессонницей мучаетесь? А я после снотворных таблеток наоборот разбитая хожу, хоть вроде и сплю ночь.

        • Бессонница в прошлом. Уже в процессе приема меларитма сон наладился. Снотворные ведь тоже разные бывают, меларитм адаптогенный препарат, именно нормализует сон. Можно сказать действует естественно, содержит мелатонин, так необходимый для хорошего сна. Вот благодаря такому действию и разбитости нет, легко встаю и днем вполне бодрая.

        • Классно! А долго принимали? Через какое время сон стал нормальный? Я уже забыла когда была бодрой и энергичной, как сомнамбула хожу днем.

        • Да в принципе как стала принимать меларитм так и сон наладился, минут за сорок перед сном по таблетке принимала в течение месяца. Сейчас уровень мелатонина в организме восстановлен и заснуть или утром встать – вообще не проблема.

      • Правильно некоторые девочки пишут, что нужно сходить на прием к врачу. Пусть он поставит диагноз и назначит вам необходимое лечение. А вообще может вам стоит постараться уменьшить свои нагрузки и больше отдыхать. Хотя с маленьким ребенком это сложно сделать, соберите всю волю в кулак и просто подождите, когда этот период пройдет.

        • Как мне знакомо такое состояние, сама уже мучаюсь последние полгода. Успокоительные не помогают, выспаться не получается толком. Как вырваться с этого состояния? Судя по комментариям нужно принимать седативные препараты, но не возникнет потом проблем с привыканием?

          • Не совсем уверена в эффективности тех препаратов, о которых говорится в комментариях. Усталость, нервы, стресс определенно стоит сходить к невропатологу. Прием витаминов и успокоительных не помогут в такой ситуации. Мне назначали Пантогам пить 2 месяца. За это время у меня улучшилось общее самочувствие, нормализовался сон, вернулись прежние силы и уверенность.

          • А разве этот препарат не для детей предназначен, я знаю, сыну подруги его выписывали при энурезе. Как он может помочь мне с решением проблемы?

          • Пантогам назначают детям и взрослым при разных диагнозах. Это своего рода видоизмененный витамин В5. Он обладает противосудорожным и умеренным седативным действием. Повышает умственную и физическую работоспособность. Мне он очень помог. Проконсультируйтесь с врачом и тогда все сомнения исчезнут

        • Причин это может быть много. Я столкнулась с этим симптомом при авитаминозе, от которого мне помог избавится доктор из этого портала: https://kazan.docdoc.ru/doctor/terapevt

          • Вот и у меня сейчас такое же состояние, еще и на работе ничего не успеваю. Совсем зашилась с отчетами и бумагами. Уже стали посещать мысли о том, что занимаюсь не своим делом. Или это просто депрессия так проявляется? Проблем со щитовидкой не выявили.

            • Да это усталость просто так проявляется. У меня тоже так бывает, все раздражает и ничего не получается. Стоит хорошо отдохнуть и все совсем по- другому. И раздражительность проходит и силы есть.

            • Если проблем со здоровьем нет, могу посоветовать Элькар. Мне отлично помогает. Усталость проходит и даже устойчивость к стрессам появляется. Меньше нервничаю, и все успеваю.

            • А сколько нужно его принимать, чтобы увидеть результат? Мне кажется, что я уже долго не выдержу, либо уволят, либо сама уйду.

            • Ну вот с первых дней увидите результат. Я уже к концу первой недели приема заметила изменения. Прилив сил хорошо ощущается, все успеваешь и естественно меньше нервничаешь. Принимать нужно курсом.Я принимаю один курс, и результата хватает на год.

          • Некоторые люди утверждают что такие состояния это не проблема, а скорее   лишь внушение , и ничего делать не стоит. Но я считаю что надо обращаться к врачу, потому что проблема может быть не только физическая, но и психическая. О таких проблемах можете сами узнать больше , на сайте клиники. У них такие состояния не редкость, и лечение практикуют они довольно успешно. 

            • А вы щитовидку проверяли? Маман моя так же психовала одно время, оказалось, что гормоны щитовидки не в порядке были. Пропила 3 месяца Эндокринол эвалар, более или менее пришла щитовидка в норму, и сразу же нервы отпустили. Так что сходите к эндокринологу, не лишнее будет

              • Причем тут магний? 

                Знаете, когда на работе - стресс, дома - стресс, денег не хватает, то простыми таблетками и химическими элементами из таблицы Менделеева не спасешься.

                • Вот и у меня такое было, прям изнутри разрывало, все бесило, дети, муж, погода, шум, тишина.... Глицина рассасала столько, что даже и не могу сказать, пила корвалол, успокаивающие капли делала. Не то, помогало, но так, на день, на два, потом если не пью, опять. Стрессовала из-за всего.. Потом уже дотяпала, что не в этом дело, что в чем-то другом причина. И выяснила, оказывается из-за магния такое бывает. Если его мало, решила попить магний, купила магнерот, пропила как там написано в инструкции... и отлегло. Не разрывает, бывает, что злюсь, выхожу из себя, но меня это не трогает так, как раньше.. Так что попробуйте попить магний.

                  • Тоже читала про магний, что он прям супер важный микроэлемент, что надо его пить регулярно, что он для нервно-мышечной системы важен и что при болезненных пмс помогает. А сколько вы пили магнерот и почему его, есть же другие препараты магния?

                  • Понравилась цена и название, вот и купила, потом уже прочитала, что он хороший, что в составе оротовая кислота и с ней магний хорошо усваивается. Его величество "случай")))

                • медикаментозные средства конечно есть, но пусть лучше вам их назначит специалист. а вообще нужна разрядка и смена обстановки. у мужа наверняка бывают выходные, вот пусть и займется ребенком,а вы посвятите день себе

                  • Вам бы расслабиться как-нибудь! Сходить в баньку, выпить бокал чего-нибудь крепкого, отдохнуть душой! А на утро как рукой все внимет)))

                    • "Ноту" мне советовали, говорят хорошее успокоительное и не тормозишь от него.

                      • Вам к невропатологу надо, провериться на вегетативную дистонию, очень похожие симптомы.

                      еще рекомендуем