1
613

Лепота!!! Великолепное облепиховое масло

null

Облепиховое масло применяется в различных медицинских, косметологических и даже кулинарных целях. Да-да! Многие просто недооценивают это кладезь полезных веществ. Давайте познакомимся с ним поближе.

Облепиховое масло: состав

Уникальность и полезность облепихового масла обусловлена сочетанием в одном продукте множества полезных веществ. В нем вы найдете аскорбиновую и фолиевую кислоты, флавоноиды, токоферолы, каротиноиды, фосфолипиды, фитостиролы. Из таблицы Менделеева в составе облепихового масла содержатся бор, железо, алюминий, марганец, магний, титан, кроме того, кумарины, микроэлементы, 24 минерала, 18 аминокислот, 8 витаминов.

Облепиховое масло: применение в кулинарии

Если хотите быть здоровыми и красивыми, облепиховым маслом нужно пользоваться и при приготовлении пищи. Идеально оно подойдет для оригинальной заправки салатов, особенно в сочетании с апельсиновым вкусом. Его можно добавлять к рыбным блюдам, а также в тесто, чтобы выпечка приобрела красивый цвет и уникальный аромат.

Облепиховое масло: применение в медицине

Как профилактическое, так и лечебное средство, облепиховое масло широко используют в медицинских целях. Оно отлично заживляет раны, имеет болеутоляющие свойства, применяется при ожогах, кожных заболеваниях, обморожениях и пролежнях. В лечении и профилактике болезней ЖКТ, для подавления возбудителей тифа, дизентерии и кишечной палочки, при стафилококках и стрептококках также используют облепиховое масло. Оно помогает и при вегето-сосудистых расстройствах, при стенокардии, применяется для нормализации артериального давления. Больные ангиной, гайморитом и тонзиллитом, а также страдающие от пульпита, парадонтита, флюса смогли испытать на себе целебные свойства облепихового масла. В гинекологии часто прибегают к помощи этого чудо-масла. И это далеко не все проблемы, от которых может помочь избавиться облепиховое масло.

null

Облепиховое масло: применение в косметологии

Масло облепихи предотвращает старение кожи, повышает ее упругость и способствует устранению мимических морщин, помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен, а также отбеливает кожу. Известны питательные и смягчающие свойства облепихового масла, защищающего от потери влаги, шелушения и высыхания кожи.

Доказано свойство масла облепихи укреплять волосяные луковицы, препятствуя выпадению волос и стимулируя их рост. Можно применять его и для ресниц. Страдающие угревой сыпью исцеляются благодаря противовоспалительным и антисептическим свойствам масла.В домашних условиях можно приготовить кремы и маски для лица с облепиховым маслом, бальзамы для губ, массажные масла, маски для волос. Его можно использовать в ароматерапии и для ухода за ногтями.

Комментировать от
или
  • Да действительно, чуть ли не панацея, только в том случае если оно действительно натурально

    еще рекомендуем