24
0

Народный метод лечения или медикаметозный?

Интересно, а кому вы больше доверяете врачам или травкам? Однажды мы с семьей столкнулись с таким выбором. Пришел муж к урологу за советом. Говорит, мол, ну подскажи травки какие-нибудь. А тот ему ответил, что за травками - к бабкам, а я лечу только таблетками. Но не у всех врачей бытует такое мнение, многие рекомендуют пить травку, лечив ту или иную болезнь.

Я, например, есть просто голова болит, то могу подлечиться травками. Для профилактики их пью, а также во время простудных заболеваний. Все равно, считаю, что лечиться народными способами - не есть плохо. Главное - не злоупотреблять. Но, многое зависит от болезни, что-то серьезное я бы не решилась лечить травой, только таблетки. А вы? Были ли у вас примеры активного выздоровления лечения больного народными методами?

Комментировать от
или
  • Если есть возможность выбора между медикаментозным лечением и народными способами, в эффективности которых я уверена, то выберу народные. Если не обойтись без лекарств, то по возможности стараюсь брать что-то на натуральной основе, но опять-таки, если на 100% уверена в эффективности. Ну а на самый последний случай уже химия, без нее иногда тоже никак не обойтись.

    • Лекарственные препараты на натуральной основе могут помогать только в комплексе, как вспомогательное лечение.

    • Ну не скажите, я от простуды беру цитролюкс, препарат полностью натуральный, вытяжка из семян и перегородкой грейпфрута, помогает отлично, вирус не успевает особо проявиться, стоит только начать прием этого раствора.

    • Действует по типу противовирусных препаратов? Помогает если сразу начинать прием?

    • Разумеется, чтоб не разболеться лучше сразу начать прием. Я утром и вечером его в чай добавляю. Эта вытяжка содержит нарингин - природный антибиотик и антиоксидант, вирус быстро выметается из организма, легче становится быстро, стала переносить простуду легко. Включать можно в любой курс лечения, чем привыкли лечиться всегда.

  • Сложно сказать, во всем есть свои плюсы и минусы

    • Я не могу однозначно сказать какой вид лечения выбираю. Все зависит от проблемы. Если простыла - действительно травки помогают. Ну а когда были проблемы посерьезнее, артроз колена начинался, тут уже никакой народной медицины, только доказательная медицина помогла, пиаскледин принимала.

      • Артроз больная тема(( Но вы противоречите сами себе, хондропротекторы ведь не имеют доказательной базы, я именно поэтому и засомневалась стоит ли их принимать.

      • Так это смотря какие хондропротекторы. Я говорю про пиаскледин - это единственный хондропротектор с доказанной эффективностью, причем во многих странах это признали. Ну а я на своем опыте подтверждаю - действительно работает как и было сказано врачом, обновляет суставы за счет восстановления хрящевой ткани, возвращает безболезненную подвижность.

      • Надо же) Я уже подумывала о замене сустава, если совсем плохо будет. А оказывается можно и так. Интересно за счет чего идет восстановление?

      • Ой нет, замена это уже действительно крайний случай. Суставчики хрящами соединяются, вот когда хрящ стирается, деформируется - любое движение вызывает боль. Пиаскледин стимулирует в организме образование собственного коллагена в суставных хондроцитах, по мере образования идет восстановление.

      • В целом как долго длится этот процесс? Какие-то дополнительные меры еще нужны?

      • Схема приема у пиаскледина растянутая - месяц принимать каждое утро по капсуле - месяц перерыва. Так в течение года. То что прием длительный я вполне понимаю - быстро хрящ не восстановится. Из дополнительных мер были ЛФК и парафиновые аппликации.

    • Я за народные методы, как профилактические, а вот для лечения нужно медикаментозно лечиться. ИМХО.

      • Не всегда народная медицина может помочь, знаю по своему опыту. У меня у сестры сейчас проблемы с позвоночником, она занимается художественной гимнастикой и для нее это область риска. Сейчас мы ищем хорошую клинику по лечению позвоночника , других вариантов просто не осталось. Надеюсь что клиника позвоночника сможет помочь, у них самые новые технологии в столице

        • Я бы не стала противопоставлять народные и медикаментозные методы. Сейчас очень много лекарственных средств, разработанных на основе народной медицины. У меня муж, к примеру, при помощи простанорма - препарата на целебных травах от воспаления предстательной железы вылечился. Вроде как с одной стороны, травы - это народный метод, а с другой стороны сертифицированное и очень эффективное лекарственное средство.

          • А можно чуть подробнее про простаном. Как долго, в какой дозировке его приниать нужно? Нужен ли рецепт от врача? Есть ли противопоказания? Муж уже третий год простатит вылечить пытается. Результаты есть, но, увы, не стойкие. Стоит слегка переохладиться - и рецидив (((

          • Простанорм - препарат на основе целебных трав, его применяют как для лечения, так и для профилактики простатита. Принимать надо по три раза в день в течение 4-6 недель. Продается без рецепта. На счет противопоказаний в инструкции написано, что только аллергия на составляющие препарата. Составляющие простанорма - это зверобой, солодка, золотарник и эхинацея. Если у мужа аллергии на эти травы нет, значит средство смело можно использовать.

          • Сейчас почитала про простанорм. Очень хорошо все написано и отзывы хорошие. Как я поняла, средство бывает в жидком виде и в виде таблеток, есть ли разница в эффективности между тем и другим вариантом?

        • Травки, если они правильно подобраны и правильно используются очень даже эффективны. Другое дело, что их не наобум пить надо, а со знанием дела, т.е. по назначению специалистов.

          • Если это начальная стадия простуды, то тогда можно и травами полечиться, а когда уже все запущенно, то только медикаментозное лечение. Хотя я стараюсь лечиться без таблеток, они одно лечат, а другое калечат.)  Я полгода назад  простыла, вначале был безобидный насморк, и небольшой кашель.  Пила травяные настои, и чаи. Потом заметила, что это не помогает, а только стало хуже. Начала пить таблетки, вроде стало легче, кашель исчез, но нос не дышит. Начала пользоваться спреями для носа, днем все хорошо, а к вечеру опять нос заложен. И что я только не пробовала, видно упустила тот момент, и начались осложнения. А недавно узнала, что есть в Москве соляные комнаты  https://galoplus.ru/ , хочу попробовать сходить туда, вдруг поможет.

            • Не признаю народную медицину. Меня бабуля поила настоями трав от кашля целый месяц, только толку никакого не было. Пока я не пропила курс таблеток, и кашель исчез так, что травки, это неэффективно. 

              • Конечно, не все болезни можно вылечить травами. Но если есть возможность лечиться народными способами, и это будет эффективно, то почему бы и нет. Лучше выпить какой-нибудь лечебный чай, настоянный на травах, чем жменю таблеток. 

                • Врачам конечно же, травки тоже нужно уметь пить правильно!

                  еще рекомендуем