12
0

Все болезни от нервов?

Свекровь стала слишком часто болеть. Обстановка в мире в целом не стабильная, а она все переживает, что этого не успела сделать, что для внуков заработать ничего не может. Мы ее успокаиваем и говорим, чтобы перестала так нервничать. Вроде как не голодаем и на том спасибо. Но нет, пожилой человек, постоянно о чем-то беспокоится.

Мне кажется, что так нельзя, все близко к сердцу принимать и нервничать по пустяк. Она из-за этих стрессов часто болеть стала. Даже летом ангиной умудрилась заболеть. Неужели все наши болезни от нервов?

Комментировать от
или
  • Нервы это наше все! Если их не беречь проблемы цепочкой потянутся. Я на себе ощутила эту взаимосвязь. После конкретного стресса сон пропал, бессонница вызвала сильнейшую головную боль, через время стало сердце покалывать. Я уже молчу про серый цвет лица и мешки под глазами...Берегите нервы, выражение все болезни от нервов - это не пустые слова.

    • Ну да, получишь такой "букет" болячек и замучаешься по врачам бегать.

    • Мне хоть в этом повезло, я к врачу даже не дошла. Коллеге спасибо, увидела мое состояние, мигом вычислила проблему, потому что сама с таким сталкивалась, и знала мою ситуацию. Посоветовала меларитм пропить курсом, чтобы восстановить здоровый крепкий сон. Ну а когда я стала высыпаться и сопутствующие проблемы пошли на убыль. Все взаимосвязано.

    • Я тоже давно мечтаю выспаться так чтоб с вечера лечь и проспать сном младенца до самого утра. Но я даже на один день боюсь принимать снотворное, как вы на курс решились?

    • Так мне ведь совет давала женщина, которая именно курсом сама принимала меларитм. Это адаптогенное снотворное, оно даже без рецепта продается, действие у него только одно - помочь, адаптировать организм к правильному режиму сна, как вы говорите чтоб с вечера быстро уснуть и не просыпаться до самого утра. Действует мелатонин, а он быстро из организма выводится, поэтому курсовой прием не вызывает зависимости, да и вообще никаких нежелательных действий не имеет, вставала легко, голова не болела, сонливости не было. Когда хорошо выспишься энергия просто ключом бьет.

  • Есть такие люди, которые все близко к сердцу воспринимают, все через себя пропускают. Переживают, думают, гоняют в голове. организм все время в напряжении. Моя свекровь тоже, что ни месяц, то какая нить болячка у нее. а я если переживаю, то могу крутится всю ночь, сон не идет.

    • Я тоже переживательная, но вы не шутите так, моя бабушка тоже так переживала, сердце болело из-за этого, в итоге в 55 инсульт... Умерла. Вы маму/свекровь отведите к неврологу https://ekb.docdoc.ru/doctor/nevrolog проконсультируйтесь, может таблеточки попить придется.

      • У моей племяшки после стресса появился псориаз. Страдает, бедняжка, уже несколько лет. Но старается не нервничать, соблюдать диету. Из наружных использует нафтадерм - эффективная негормональная мазь дает ремиссию, причем надолго. Так что лучше стараться спокойнее относиться ко всем проблемам.

        • Вот пмс, тянет постоянно на еду, и вечно хочется самого калорийного, а потом не знаешь в какие вещи влезть. Да ещё ко всему рычишь на всех подряд, раздражённость зашкаливает. Надоели эти все симптомы, нашла в женском журнале статью про препарат Доменорм Макси, пью его по 2,5 мл три раза в день уже две недели, скоро должны прийти мои дела, но всех признаков пмс -НЕТ. Нет раздражённости, и дикого аппетита. Отлично!!!

          • К сожалению это так. Я такая же как ваша свекровь, мне дай повод за всех попереживать, как тут же начинаются болячки

            • у меня на нервах даже грибок начинался, ужас, как вспомню, какой то бальзам себе покупала, помог.

              • Абсолютно все болезни от нервов. Все в нашей голове. Я на себе проверила

                еще рекомендуем