12
0

Симфизит после родов

Во время беременности обнаружили у меня симфизит 2 ст. с признаками разрыва. Было плановое кесарево. Уже в роддоме, день на 4 прибыания там, я почувтсвовала что опять ходить некомфортно и хожу снова как утка. Щелкало сильно, но вроде бы все прошло. Но потом началась интимная жизнь с мужем и это просто ужасно - боль нереальна была и по сей день боль сильная (пробовали использовать лубриканты, не помогают боль уменьшить). Стала замечать что когда долго хочу болит лобок и тянет бедра с внутренней стороны, иногда ноги не могу поднять - вообще все как ов время беременности. Ходила к травматологу - итог нулевой, рентген мне не назначили, так как грудью кормлю и типо нельзя. У кого был симфизит во время беременности как лечились, когда прошло?

Комментировать от
или
  • Это нужен опытный гинеколог. Самолечением можно очень сильно навредить.

    • От вас впервые про эту болячку услышала, господи, чего только нет.

    • Первый раз слышу про такую проблему. Гинеколог должен дать направление.

      • Гинеколог направления никуда не даст, во время Б направляли к травматологу - итога не было никакого, так как беременность и ничего нельзя, а щас ГВ и тоже ничего нельзя

    • У моей подруги был, но она лечилась у гинеколога, не знаю, что ей помогло и что назначали. Вам может быть к хорошему врачу обратиться?

    • У меня такого не было, я думаю это вам к гинекологу нужно обращаться

      • Вам нужен хороший врач! К кому обратиться? - Акушер-гинеколог

        Медикаментозное лечение симфизита после родов предусматривает применение лекарственных средств, которые содержат магний, кальций, а также витаминов группы В.

        В некоторых случаях необходимо использование антибактериальных препаратов, не зависимо от степени расхождения. Кроме того возможно применение физиотерапевтических методов, например, ультрафиолетового облучения, которое ускорит процесс восстановления.

        Лечение симфизита после родов включает в себя некоторые рекомендации. Они касаются ограничения любого вида физической активности, обязательное ношение бандажа и применение матраса (ортопедического) для отдыха. При выраженном болевом синдроме следует использовать обезболивающие средства

        • А может нужно к гинекологу обратиться? Почему вам больно во время близости? Сухость?

          • Мне малого не с кем оставить что бы к врачу сходить, а травматолог ничего путного не сказала. Это явно не сухость - использовали лубрканты не помогло

        • У меня у сестры такое было - долго мучилась, а потом костоправ один помог. Такой курс массажа сделал, что через время все прошло, но у сестры еще и бедро он вправлял. 

          еще рекомендуем