6
10

Как заснуть вечером?

Я не понимаю, что с моим организмом и что он хочет. С самого утра с трудом заставляю себя встать по будильнику, весь день мечтаю добраться до подушки и лечь спать, но стоит мне добраться до своей вожделенной цели, как сон тут же пропадает. Совсем. Фактически до самого утра. Я ворочаюсь, злюсь, кручусь, но заснуть получается только незадолго до будильника.

Что это может быть?

Комментировать от
или
  • Ну во-первых, может стрессы, долго о чем-то думаете, переживаете. Во-вторых, гормональный сбой как вариант (может эти дни нестабильны), в-третьих переутомление, бессонница... Да много чего. Советую посетить хорошего невролога, пусть осмотрит вас, послушает, хотя и к обычному терапевту https://nsk.docdoc.ru/doctor/terapevt можно с той же проблемой прийти.

    • это может быть неврастения.Нужны занятия спортом и физкультурой,или йогой,или тайцзы или цигун.Желательно регулярный секс.Прогулки перед сном.Можно медитацию минут 5-10 : сесть по-турецки и посидеть с закрытыми глазами.Инет противопоказан!Можно пить таблетки валерианы или пустырника.Каркадэ неплохо усыпляет.Или даже пиво-содержит хмель.

      • Аналогичная проблема была решена тогда, когда мы заменили старый матрас, приобретя вот такой, максимально удобный и комфортный для сна

        https://трансформация-сна.рф/product/matras-dreaml...

        Да, он стоит этих денег. Это ортопедический умеренно-мягкий матрас. К тому же у него длительная гарантия. Теперь, когда ложусь отдыхать, меня ничего не беспокоит и не тревожит.

        • Когда нервничаю перед каким-то важным событием (экзаменом, встречей, собранием), тоже никак не могу заснуть. Засыпаю под утро. Просыпаюсь разбитая полностьюemoji_6.gif

          • Возможно, стрессовая ситуация на работе. А может быть, неудобно спать. Думали об этом?

            • Может у вас начинающая бессонница. Попробуйте просто пропить что-нибудь для улучшения сна. Валерьяну перед сном, я например пью триптофан формула спокойствия, он улучшает качества сна, успокаивает. Пропиваю его периодически курсами для профилактики.

              еще рекомендуем