13
0

Как заснуть вечером?

Я не понимаю, что с моим организмом и что он хочет. С самого утра с трудом заставляю себя встать по будильнику, весь день мечтаю добраться до подушки и лечь спать, но стоит мне добраться до своей вожделенной цели, как сон тут же пропадает. Совсем. Фактически до самого утра. Я ворочаюсь, злюсь, кручусь, но заснуть получается только незадолго до будильника.

Что это может быть?

Комментировать от
или
  • Охохо. У меня полгода назад было такое состояние. Я вот действительно, ложилась спать и вертелась до самого утра. Уже вставать скоро, а я все разглядываю за окном ветки деревьев. Измучилась я в тот период жуть как(( Состояние вареного овоща круглые сутки, это я вам скажу, то еще удовольствие.

    • Прошло само собой все? Я сейчас на работе жутко нервничаю, работы много, нововведений много, и получается, сна тоже нет толком. Вот, жду, может полегче станет на работе, в ритм свой обычный войду и сон нормализуется.Хотя, уже порядка месяца наверное не сплю толком.

    • Боюсь, не нормализуется сон сам по себе, хоть спокойно будет на работе, хоть не спокойно. Попробуйте пропить что-то на основе мелатонина. Он восстановит нормальный биологический ритм сон-бодрствование. И поможет и привыкания не вызовет.

    • А без разницы что купить? Препаратов то немало, как я поняла. Почитала про мелатонин, он оказывается, действительно сон нормализует, а я и не знала.

    • Я покупала Меларитм, это наш, отечественный препарат. Стоит около 400 рублей, дешевле в сравнении с другими аналоговыми препаратами. Курс конечно лучше сделать месяц, или около этого. За этот период организм восстановит ваш цикл сон-бодрствование. В приеме ничего сложного, за час до сна по 1 таблетке.

    • Спасибо вам большое за ответы. Купить нужно обязательно, а то, так и свихнуться недолго(( Сейчас еще зайду, почитаю отзывы о меларитме.

  • Гигиена сна рулит,  соблюдайте режим и сбоев сна не будет.

    • Ну во-первых, может стрессы, долго о чем-то думаете, переживаете. Во-вторых, гормональный сбой как вариант (может эти дни нестабильны), в-третьих переутомление, бессонница... Да много чего. Советую посетить хорошего невролога, пусть осмотрит вас, послушает, хотя и к обычному терапевту https://nsk.docdoc.ru/doctor/terapevt можно с той же проблемой прийти.

      • это может быть неврастения.Нужны занятия спортом и физкультурой,или йогой,или тайцзы или цигун.Желательно регулярный секс.Прогулки перед сном.Можно медитацию минут 5-10 : сесть по-турецки и посидеть с закрытыми глазами.Инет противопоказан!Можно пить таблетки валерианы или пустырника.Каркадэ неплохо усыпляет.Или даже пиво-содержит хмель.

        • Аналогичная проблема была решена тогда, когда мы заменили старый матрас, приобретя вот такой, максимально удобный и комфортный для сна

          https://трансформация-сна.рф/product/matras-dreaml...

          Да, он стоит этих денег. Это ортопедический умеренно-мягкий матрас. К тому же у него длительная гарантия. Теперь, когда ложусь отдыхать, меня ничего не беспокоит и не тревожит.

          • Когда нервничаю перед каким-то важным событием (экзаменом, встречей, собранием), тоже никак не могу заснуть. Засыпаю под утро. Просыпаюсь разбитая полностьюemoji_6.gif

            • Возможно, стрессовая ситуация на работе. А может быть, неудобно спать. Думали об этом?

              • Может у вас начинающая бессонница. Попробуйте просто пропить что-нибудь для улучшения сна. Валерьяну перед сном, я например пью триптофан формула спокойствия, он улучшает качества сна, успокаивает. Пропиваю его периодически курсами для профилактики.

                еще рекомендуем