21
0

ВПЧ можно вылечить?

Постоянно мучаюсь из-за этого ВПЧ, постоянно из-за него появляются кондиломы, уже надоело их удалять. Может кому-то удавалось ВПЧ полностью вылечить?

Комментировать от
или
  • А ним надо сами кондиломы обрабатывать? Это, наверное, надо к врачу идти, чтоб обработали.

  •  У людей с ослабленным иммунитетом вирус может надолго прижиться в организме, став неуязвимым для иммунной системы и традиционного лечения. Плохим прогностическим признаком считается сохранение вируса в организме более 2-х лет. В этом случае говорят о хроническом носительстве ВПЧ. Долгие годы считалось, что полностью излечиться от ВПЧ в этой стадии невозможно. Все усилия врачей были направлены на то, чтобы затормозить процесс и избавиться от клинических проявлений инфекции. Однако носительство вируса сохранялось, что заставляло людей долгие годы жить в "ожидании" рецидива. К счастью, наука не стоит на месте, и сейчас разработаны эффективные схемы освобождения от ВПЧ.

    Самый современный способ лечения наростов - радиохирургический. Он подразумевает воздействие на новообразования на коже радиоволн высокой частоты. Этот метод позволяет уничтожать ВПЧ и коагулировать сосуды одновременно. Это дает возможность избежать кровотечения. Радиохирургический метод удаления наростов безболезненный. После выполнения процедуры ткани можно отправлять на гистологическое исследование. Данный метод предотвращает рецидивы болезни.

  • Маленькие неприятности являются лишь проявлением сидящего в организме вируса – он называется «вирус папилломы человека» (ВПЧ). А эта зараза, исходя из последних исследований, является основной причиной рака шейки матки у женщин и рака половых органов у мужчин.

    Самый «результативный» способ заражения ВПЧ – половой контакт. Следует избегать случайных связей. Презерватив (или, говоря научным языком, барьерная профилактика) не защищает от вируса, потому что заражение происходит также при соприкосновении слизистых, к тому же поры латекса больше молекул вируса, и те легко преодолевают резиновую преграду. Единственный метод предохранения от ВПЧ – сочетание презерватива и специальных медикаментов, которые образуют пленку на слизистой и блокируют вирус. В комплексе с удалением кандилом назначают иммуномодулирующие препараты, которые помогают дезактивировать инфекцию. Однако, даже если проявления ВПЧ удачно вылечены, вирус остается в организме и через какое-то время может вновь обостриться. Поэтому все носители ВПЧ должны ежегодно проходить обследование, чтобы предотвратить развитие рака.

  • А как расшифровывается, правда ведь очень интересно?

  • Помимо лечения назначеного врачом, нужно пройти противовирусное лечение и укрепить иммунитет

  • Думаю, этот вопрос нужно задавать лечащему врачу. Если не уверены, смените специалиста. В любом случае лечиться нужно.

  • Моя знакомая очень долго мучилась, а потом пошла и ей все удалили лазером, за несколько сеансов. За последние 5 лет рецедива не было.

  • Ой, а что это? Просветите меня! Я впервые о таком слышу!

  • ВПЧ - это что ? Никогда не сталкивалась. Я думала , что только лечащий врач ответит вам наверняка. Вы спрашивали ?

  • Вам такие вопросы нужно задавать своему лечащему врачу. Вылечить можно, но избавиться навсегда нет. Это все таки вирусное заболевание

  • ВПЧ это что и как переводится на простой язык?

еще рекомендуем