7
4

Кондилома. Появилась вновь

Девочки, возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой как кондиломы.

Сейчас вкратце попробую свою проблему изложить: зимой удаляла у гинеколога кондилому, вот неделю назад обнаружила, что она вернулась и еще одна появилась в другом месте. Вопрос почему? Не долечила или заразилась вновь? И еще вопрос, стоит ли удалять вновь лазером, не станет ли потом больше через время?

Комментировать от
или
  • Я бы посоветовала еще посетить другого, более компетентного врача. Почему она вам не назначила противовирусное лечение и дальнейшую профилактику? Вы сдавали анализы?

    • Ослабление иммунитета (стресс, беременность и другие факторы) способствуют активности вируса и началу роста новых кондилом.  В случае появления новых бородавок (рецидив кондилом) необходимо начать лечение кремом Алдара. Это правильный подход с отличным результатом, не проводящим к рецидиву. Что касается кондилом на слизистой влагалища, то в этом случае наиболее эффективный подход это лазерное удаление .Длительный, но самый эффективный (меньше рецидивов кондилом) крем имихимод.

    • А вы принимали что-то противовирусное или для иммунитета? Возможно, просто не долечили, а может, и нет. В общем, надо избавляться от них побыстрей, можно, кстати, не только лазером, можно Вартоцидом – он удаляет кондиломы.

      • Нет, ничего не принимала, просто пришла к врачу, она мне удалила и все, я и пошла домой со спокойной душой. А что за вартоцид, что-то противовирусное, как лечиться ним?

      • Это крем от кондилом, ним надо мазать сами кондиломы в течение какого-то времени, пока они не исчезнут, но при всем этом противовирусные препараты и препараты для иммунитета никто не отменял, иначе рецидивы могут повториться и в дальнейшем.

      • А как именно долго такое лечение продлится?

      • Зависит от размера кондиломы напрямую, если несильно большая, то неделя, возможно две, вообще вартоцид можно использовать на протяжении 4-х месяцев, пока кондиломы окончательно не пройдут, но на все про все одного тюбика достаточно, так как наносить крем надо точечно.

    • а вы у врача своего уточняли причину появления? не просто так они появляются и передаются половым путем. Вы противовирусную терапию после удаления проходили?

    еще рекомендуем