13
0

Действительно ли помогают остеопаты?

Стала, в последнее время, часто болеть шея и голова. Мучаюсь очень. Обошла всех врачей - терапевта, невролога, ортопеда, массажистов. Толку ноль. Все только за дополнительными исследованиями отправляют, а это опять же деньги и в моем случае бездарно выкинутые, так как никто ничего нового не сказал и не нашёл. 

Знакомая присоветовала сходить к остеопату, но как-то сомневаюсь. Приём стоит 4000 тысячи и он там просто прикасается минут 15-20. Почитала, что сеансов понадобится точно не меньше 10, с периодичностью раз в неделю. Это действительно такой чудо-врач, которому стоит отдать свою месячную зарплату? Кто-то ходил?

Комментировать от
или
  • Может результат лечения у остеопата зависит от того с какой проблемой обращаешься, но мне с моими суставами он не очень помог, было только временное облегчение. Стойкую ремиссию дал только пиаскледин, так и продолжаю принимать.

    • А какие именно суставы вы лечили? Что за препарат дал хороший результат?

    • Я обращалась с коленями, артроз в начальной стадии. Да, на какое-то время стало легче, но потом все симптомы проявились по новой, и ходить тяжело, и сгибалось колено не сразу и болезненно. И при этом сеансы у этого доктора совсем не бюджетные. Пошла опять к врачу, он мне сказал, что за эти деньги могла бы пропить пиаскледин - препарат для улучшения обменных процессов в суставе. Он оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, но самое главное - восстанавливает хрящевую ткань. Все так и оказалось, колени легко сгибаются, приседать стала без проблем, не болят - в принципе это то, что мне и хотелось получить от лечения.

    • А как вы его принимаете? Я так полагаю, что если речь идет о восстановительном процессе - то это курсом? А в качестве обезболивающего между курсами?

    • Между курсами мне ничего и не требуется принимать, болей в коленях нет. Пиаскледин принимаю курсами, каждый курс долгий - полгода. Но из всех предпринятых мною способов обезболить колени пиаскледин оказался самым эффективным. В принципе и не сложно в день по капсуле принять. Сначала казалось ой как долго, через пару недель автоматом уже принимала, тем более, что результат к тому моменту уже ощутила.

    • Я даже не слышала, чтоб какое-то лекарство принимали полгода подряд. Действительно очень долго. А в целом на здоровье не повлияет такой длительный прием? Не получится, что с суставами станет полегче, а с другими органами, например с печенью, или с желудком, проблемы начнутся?

    • В добрый час сказать ни разу не ощутила, чтоб какой-то дискомфорт был, причем в работе жкт у меня как раз с юности бывают сбои. Но чтоб именно после пиаскледина что-то произошло - нет такого, только если вредностей наемся. А долгий курс вполне объясним. Ведь облегчение приходит благодаря восстановлению хрящевой ткани. Пиаскледин стимулирует образование коллагена в организме, он нужен для хрящей. Вот представьте, пока процесс запустится, пока в хрящах накопится - конечно это все постепенно и долго. Но потерпеть ради такого результата стоит, коленочки ведут себя как в молодости.

  • Маме очень помог.

    • У меня когда проблемы со спиной, а точнее лордоз https://www.active-center.com.ua/cat_1229.htm  был, так многие тоже остеопатов советовали, я же обратился в нормальный центр и поскольку заболевание серьезное, то меры применялись комплексные. А по поводу остеопатов, то как по мне так это обычная мануальная терапия. Многие знакомые пробовали, но результаты незначительные. 

      • Вообще признаки не очень хорошие. Лучше пойдите к нормальному врачу.

        • Думаю, что помогают, многие знакомые ездят и говорят, что помогают очень.

          • Помогают, муж ездил к одному, на два года забыл про больную спину.

          еще рекомендуем