6
352

Как повысить иммунитет: «скорая помощь» для ленивых городских жителей

null

Иммунная система организма – это надежный страж на пути вредоносных бактерий и микробов. Однако осенняя слякоть, дефицит солнечных лучей и просто плохое настроение негативно влияют на ее защитные функции, и вот уже непрошенные гости организма находят дырочки в броне и огорчают вас насморком или некрасивой «простудой» на губах. Это сигнал: пора повышать иммунитет. Но как это сделать максимально комфортно и эффективно? Зовем помощников!

Продукты питания

Своему рациону – повышенное внимание. Он должен быть богат овощами  и фруктами , желательно самых разных цветов и оттенков. Также в деле повышения иммунитета незаменимы рыба и морепродукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Не забываем и про орехи, свежую зелень и обогащенные полезной микрофлорой йогурты.

Если же перспектива променять свой любимый бифштекс с кровью на хрустящий лист салата вас совсем не вдохновляет, начните с употребления пары чайных ложек меда натощак и включите в свой рацион чай мате – результат будет неплох даже в этом случае.

Витамины

Это главные союзники иммунитета, и их дефицит непременно ведет к его ослаблению. Как правило, летом наше питание полноценно и содержит все необходимое, а вот в период межсезонья лучше поддержать организм поливитаминными комплексами.

null

Физическая активность

Малоподвижный образ жизни – главный враг иммунитета. Поэтому быстренько покидаем свой любимый диван или компьютерное кресло и бегом на тренировку. При этом совершенно не обязательно изнурять себя до седьмого пота в тренажерном зале, приятных прогулок по парку или периодических заплывов в бассейне будет вполне достаточно. Ну и не забываем про утреннюю гимнастику и закаливание, тогда насущный вопрос, как повысить иммунитет, будет надолго снят с вашей повестки дня.

Фитотерапия

Природа не зря считается кладовой здоровья, так что при необходимости повысить иммунитет не следует пренебрегать ее дарами. Восстановлению защитного барьера организма способствуют такие растения, как эхинацея, анис и алоэ, а также чудодейственный корень женьшеня.

null

Как повысить иммунитет методом исключения

Улучшать состояние организма необходимо не только балуя его полезностями, но и минимизируя влияние вредностей. Для того чтобы защитные функции иммунной системы были на высоте, нужно решительно и смело прогнать поганой метлой из своей жизни следующих провокаторов:

  • недосыпание;
  • переутомление;
  • стресс;
  • курение;
  • чипсы, газированные напитки, продукты с консервантами и красителями.

И обязательно улыбайтесь. Это не только всех раздражает, но и делает вас практически неуязвимым.

Комментировать от
или
  • Мне еще врач рекомендовала полиоксидоний (

    http://polyoxidonium.com/about/polyoxidonium-pills/)

    типа городским жителям только питанием и здоровым образом жизни все-равно не удастся удержать иммунитет, а этот препарат его поддержит.

    • иммунитет надо повышать грамотно, как мне посоветовала моя знакомая фармацевт- пропить курсом Реаферон-Липинт. Мне помог он быстро спраивться с моей затяжной простудой и в дополнение повысить иммунитет. Теперь пропиваю его курсом в 5 дней в год 1-2 раза, помогает на все сто.

      • и чаще заканчивается жизнь у женщин онкологией

        • я бы в физическую активность еще регулярный секс дописала))) а то знаю множество пар, которые ночью сидят за компами, вместо того, чтобы исполнять супружеский долг

          • Ну, с сексом не так все однозначно. Тут многое от физиологии зависит. Кому-то он нужен три раза в день, а кто-то без него всю жизнь прекрасно обходится. Так что это рекомендация не для всех.

          • ну, раз в год - это тоже регулярно)))

        еще рекомендуем