1
216

Вопрос на заСЫПку: псориаз заразен?

null

Сначала нужно обозначить, что же такое – псориаз? Второе его название – чешуйчатый лишай. Это хроническое заболевание кожи, от которого страдает примерно 2% населения всей земли. Оно длится на протяжении многих лет, может то обостряться, то исчезать, то есть имеют место рецидивы и ремиссии.

Так заразен ли псориаз?

Информации о данном заболевании масса, но все равно многие уверены, что псориаз заразен. Это мнение ошибочно. Как правило, оно вызвано недостаточной информированностью. К тому же второе название – чешуйчатый лишай – вызывает сомнения в незаразности, так как мы привыкли, что лишаями заражаются. Да и зрелище этой болезни, мягко говоря, неприятное и вызывающее отвращение, и на глаз не определишь, что это за кожное заболевание, и заразно ли оно.

Распространение псориаза

То, что заразиться псориазом просто так нельзя, мы еще не раз скажем. Но у больного псориазом этот лишай может распространяться по телу, то есть перемещаться и размножаться, в итоге занимать немалую часть поверхности кожи. Начаться он может в любом месте, но чаще всего это колени, локти, волосистая часть головы. И человек не только физически страдает, но и морально. Он становится закомплексованным, чувствует косые взгляды, а часто и нелестные высказывания в свой адрес. А все потому, что многие уверены, что псориаз заразен.

Бывают ли случаи, что псориаз заразен?

Многие задаются еще одним, вполне логичным вопросом: если псориаз не заразен, то откуда берутся больные с этим лишаем? Отвечаем. В основном передаваться он может только по наследству, и то даже если оба родителя страдают этим заболевание, в 25% случаев ребенок будет просто носителем заболевания, которое так и не перейдет в активную стадию. Еще одной причиной, когда болезнь может возникнуть, является нарушение экологии. В результате происходят сбои  в эндокринной и иммунной системе организма, что может стать «красной» кнопкой запуска для начала заболевания.

null

Развенчание мифа о том, что псориаз заразен

Информация, которую должны знать все:

  • Псориаз не передается при телесном контакте.
  • Он не передается как инфекция.
  • Предметы общего пользования не являются переносчиками псориаза.

Лечится ли псориаз?

Как сказано в начале статьи, псориаз может затихать и визуально исчезать, но окончательно вылечить его пока не удается, несмотря на множество рекламы средств от псориаза. Эта болезнь может затихнуть и не появляться долгое время, а может и совсем не проявляться больше, но в любой момент она может заявить о себе снова.

Комментировать от
или
  • Спасибо за статью, если бы многие ее читали, то людям которые страдают псориазам не пришлось бы носить длинный рукав даже в летнее время года. Я сама знаю что такое псориаз и какие неприятные бляшки на теле, у меня на руках были, применяла скин-кап и сейчас стала поддерживаться питания, которое мне назначили и кожа стала чистой. 

    еще рекомендуем