1
2509

Как помогает имбирь при простуде?

null

Многие из нас, не доверяя таблеткам и прочим химическим препаратам, пытаются лечить простуду исключительно народными методами. А в курсе ли вы, что одно из самых сильнодействующих средств хранится на кухне в ящичке для приправ? Это корень имбиря, с давних времен используемый нашими предками для устранения многих проблем со здоровьем. Давайте же выясним, как его можно использовать для лечения простуды.

Чем же так хорош имбирь при простуде?

Корень этого растения, которое мы с вами привыкли использовать как самую обыкновенную приправу к мясу или выпечке, обладает массой целебных свойств. К примеру, он способен улучшать кровоснабжение, обеспечивать организм полезными веществами и эфирными маслами, а также значительно облегчать дыхание. Кроме того, имбирь при простуде рекомендуют из-за его противовирусных и противовоспалительных свойств.

В каких видах используется имбирь при простуде?

  • самое популярное средство – имбирный чай с медом или другими травами (например, с солодкой);
  • сок из свежего корня имбиря, смешанный с медом;
  • спиртовая настойка имбирного корня;
  • отвар корня имбиря.

null

Как приготовить полезный имбирный чай?

Чаще всего от простуды заваривают вкусный и полезный чай на корне имбиря. Этот напиток имеет согревающий эффект, который усиливается при добавлении в него мяты, ванили или любого ягодного варенья.

Приготовить такой чай очень просто:

  • имбирный корень тщательно моется и разрезается на ломтики;
  • частички корня заливаются кипятком;
  • добавляется чайная ложечка зеленого или черного чая;
  • чай выдерживается 10-15 минут;
  • «под занавес» в него можно добавить другие целебные травы, мед или немного лимонного сока.

Приятным «бонусом» в лечении имбирным чаем является его положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Что такое имбирные ингаляции?

Высокое содержание в корне имбиря эфирных масел позволяет эффективно лечить многие респираторные заболевания. Для того достаточно накрошить имбирь при простуде в кастрюльку, дождаться закипания воды и начать вдыхать пар. Имбирь поможет облегчить отделение слизи, быстро успокоит кашель и снимет раздражение в горле.

Единственное противопоказание при лечении имбирем – наличие индивидуальных аллергических реакций. В этом случае, к сожалению, придется отказаться от столь полезного природного средства и поискать другие рецепты народной медицины.

Комментировать от
или
еще рекомендуем