0
294

Метлой по органам или чистка организма

null

Вы замечаете, что цвет лица уже не пышет свежестью, периодические или регулярные нарушения и дискомфорт в пищеварительной системе постоянно дают о себе знать, а тут еще и аллергия непонятно на что и откуда… В итоге работоспособность снижается, вы задумываетесь о скрытой и страшной болезни. Но может это просто ваш организм сигнализирует о загрязнении токсинами?

Из огня да в полымя

И вот вы уверены, что вам просто необходима чистка организма. То есть до этого вы планомерно, бессознательно ели, пили все подряд, возможно, курили, пользовались всякими таблетками без особого разбора, а тут резко бац! – чистка организма, здоровый способ жизни, скребком по всем органам! И, как вы думаете, как ваш организм отреагирует на такую, мягко скажем, внезапную перемену? Наверняка, без особого восторга, а скорее всего даже бунтом. В итоге – состояние еще хуже прежнего. И вы делаете вывод, что чистка организма – это вред, это плохо, и возвращаетесь к привычному образу жизни с едой и питьем без разбора и с прочими излишествами.

Так нужна ли чистка вашему организму?

Скорее всего – да! Но за ответом на этот вопрос нужно обращаться не к друзьям, не на форумы в интернете, а к специалистам с медицинским образованием, причем высшим. И вы узнаете, что чистка организма – это планомерное мероприятие, поэтапное и индивидуальное для каждого человека, причем с рядом противопоказаний. Универсального способа чистки организма не существует! Запомните это хорошенько.

null

Что чистим и зачем?

Прежде чем начинать процедуры по очищению организма, обязательно нужно пройти тщательное обследование у врача. Далее он уже будет назначать, что, в какой последовательности, и какими способами вам делать.
Как правило, чистят желудочно-кишечный тракт, печень и применяют комплексное очищение. Чистка кишечника дает возможность отдохнуть другим органам: почкам, печени, коже, легким, укрепит иммунную систему и наладит работу всего ЖКТ. Обязательно нужно будет скорректировать питание на этот период, но по завершении не пускаться во все тяжкие.

Чистка печени также весьма популярна и востребована, ведь этот орган фильтрует уйму вредных веществ, которые извне попадают в наш организм. Особенно если учесть современную экологию, современные продукты, качество воды и массу новых лекарств. Эту процедуру желательно проводить после чистки ЖКТ. Опять-таки потребуется кардинальная корректировка питания: отказ от жареного, мучного, жирного и сладкого – в первую очередь.

Комплексная чистка организма может проводиться не чаще раза в год. Курс разрабатывает только врач, и вы проходите ее только под его наблюдением и контролем. Даже если вам подходят методы чистки организма в домашних условиях и народными средствами, консультация врача не помешает.

Комментировать от
или
еще рекомендуем