1
1679

Все, что нужно знать про мазь от геморроя

null

Лечение геморроя обычно начинается с так называемых препаратов местного воздействия. К их числу относятся свечи (ректальные суппозитории), микроклизмы и даже аэрозоли. Однако наибольшей популярностью среди «местных» форм препаратов все-таки пользуются мази. Именно им отдается предпочтение даже в острых случаях геморроя.

Как действует мазь от геморроя?

Мазь будет работать на скорейшее обезболивание проблемной зоны, снятие воспаления и уменьшение раздражительности тканей. Действующие вещества препарата позволят быстро снять отеки и покраснения. Практически каждая мазь такого рода обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами, а также стимулирует регенерацию тканей. Кроме того, мазь от геморроя действует мягче, чем прочие средства: при ее использовании не повреждается многострадальная слизистая оболочка прямой кишки.

Как быстро наступает облегчение?

Гораздо быстрее, чем при использовании многих других средств: мазь от геморроя наносится непосредственно на пораженные места. Часто подобные лекарственные средства идут в комплекте с колпачками-насадками. Это позволяет производить «точечное» нанесение препарата.

null

Как правильно применять подобное средство?

  • При использовании любой мази нужно тщательно соблюдать личную гигиену. Дело в том, что препараты такого рода наносятся исключительно на тщательно очищенную область заднего прохода. При этом многие специалисты советуют заменить использование туалетной бумаги на подмывание теплой водой.
  • Пользоваться мазями от геморроя можно несколько раз в сутки. Обязательно наносить мазь нужно на ночь, а также каждый раз после опорожнения кишечника.
  • На пораженные участки наносится примерно 1,5-2 миллилитра мази.

При правильном использовании препаратов воспаление и болевые ощущения, вызванные геморроем, проходят довольно быстро.

Какие мази отличаются особой эффективностью?

Все зависит от формы и протекания заболевания. Достаточно универсальными препаратами считаются бутадионовая и индометациновая мази. При тромбозе узлов, когда они приобретают синий цвет и становятся особенно болезненными, часто назначают препараты на основе троксевазина или гепарина. Зато при кровоточащем геморрое эти средства противопоказаны, вместо них используют мази типа «Ультрапрокта» в сочетании с коллагеновыми губками и свечами, содержащими адреналин.

Комментировать от
или
  • ​мне мази не помогают.

    пробовала гепариновую, даже кто-то советовал мазь вишневского.

    но все бесполезно.

    На мой взгляд, Гепазолон самое лучшее средство в лечении геморроя, ни у одного препарата нет такого состава(преднизолон, гепарин, лидокаин), что делает его очень надежным и эффективным

    еще рекомендуем