5
0

Что с моими глазами?

Раньше глаза сильно уставали от долгого просиживания перед монитором,а в последнее время начала замечать вот что.Когда езжу на машине,даже чаще замечаю такое в общественном транспорте,у меня глаза становятся как будто сухими. Причём это не зависит от времени года,было и зимой,и сейчас весной.Явное ощущение сухости,из-за этого они просто напросто закрываются.Вообще я не привыкла спать в транспорте,но по другому не могу теперь.Девочки,как вы думаете это нормально?Я не вижу особого повода обращаться к врачу,может капли какие-нибудь покапать?Посоветуйте.

Комментировать от
или
  • Согласен, я обычно пока не схожу в больницу не успокоюсь. Начинают разные мысли находить, возможно, что-то страшное у меня и все в таком роде. Страдаю от проблем со зрением уже около 6 лет, на серьезные операции решится не могу, проверяюсь, время от времени. Есть офтальмологическая клиника «Эксимер»  , последние несколько раз обращался к ним. Понравилось больше чем предыдущих, врачи приятные, отвечают нормально на интересующие меня вопросы. Можете обратиться туда, после диагностики будет уже все понятно.

    • Если чувствуете, что со зрением что-то не так, то лучше сходить в больницу. Само-собой это обычно не проходит.. Будет становиться только хуже, не затягивайте.

      • Доброго времени суток. Я в последнее время тоже замечаю, что у меня по вечерам начинают печь глаза, какая-то сухость, как будто там песок( Вообще, работаю за компьютером и ничего с этим не поделаешь.. Но раньше меня так они не беспокоили. Думаю к окулисту все таки сходить нужно.

        • Конечно это ненормально, и напрасно вы не видите повода обращаться к врачу. Ведь если такое началось, неизвестно какие будут последствия, а со зрением шутки плохи. Советую не откладывать дело в долгий ящик, а наоборот, в самое ближайшее время посмотреть по ссылке https://mosglaz.ru/kliniki каталог всех глазных клиник и офтальмологических отделений Москвы, изучить их рейтинг, и записаться в самую лучшую клинику. Ведь чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов, что оно будет успешным.

          • У меня вообще другая реальность открывается, когда я от компьютера встаю. Сухость бывает, но очень редко. Единственное, что спасает перерывы на чай, гимнастика для глаз на 3 минуты и прогулка днем во время работы. Вечером прихожу домой и стараюсь не пользоваться ноутом, телефоном. Каплями тоже не пользуюсь. Но у меня есть массажер для глаз из Созвездия Красоты. Такая мощная штука одевается на глаза и вибрирует, надувается, сжимает то тут, то там, воздействует на разные точки вокруг глаз. Пользуюсь через день. Хорошо снимает нагрузку. По крайней мере уходит эффект "я не вижу дальше своего носа". Еще прогулки мне помогают, когда приходится смотреть вдаль.

            еще рекомендуем