13
1

Энурез на фоне невроза

Девочки подскажите, сыну почти 5 лет, до сих пор писается по ночам. Почки в порядке, доктор сказал что скорее всего невроз. Сказали побольше гулять, побольше спать, поменьше компьютера и телика. Это что, по идее должно помочь?

Комментировать от
или
  • Компьютер, планшет и все эти гаджеты вообще по моему мнению зло для ребенка. Не раньше, чем в школу пойдет куплю своему.

    • Это может помочь как дополнение к лечению, но лекарственные препараты должен невролог назначить обязательно, на мой взгляд. Мы в свое время принимали Пантокальцин, без него бы точно выздоровление не наступило так быстро. А компьютер и телевизор до сих у нас дозированное время, лучше на улице погулять или почитать.

      • Обратите внимание на обстановку в семье. Может быть ребенок на что-то так болезненно реагирует (крики, ссоры, мама плачет, папа недоволен, бабушка что-нибудь вытворяет). Я работала с  мальчиком, у него был энурез, потому что сверстники не принимали его. Он был не такой, как все, а над ним еще и издевались сверху. 

        • До 6 лет энурез вообще не ставят, считается, что ребенок вполне может себя не контролировать. По-крайней мере мне врач именно так и говорил. Посоветуйтесь еще сот здесь http://www.happy-giraffe.ru/mypediatrician/ 

        • Энурез на фоне невроза имеет тенденцию уменьшаться с возрастом. Но это правило действует только в случае отсутствия каких-либо иных форм нервности. Так, ребенок, находящийся в состоянии эмоционального стресса, может продолжать мочиться ночью из-за потребности в дополнительном расслаблении и отдыхе.

        • Один из самых лучших антидепрессантов (антиневрозов) это обширная активная регулярная физическая нагрузка (лучше на свежем воздухе). Плюс еще дыхательные гимнастики хорошо влияют на нервную систему. Обычно еще и ноотропы выписывают.

          • Племяннику невестка давала Пантогам при энурезе. Но им доктор прописывал. Малой тогда пару месяцев его пил, потом перерыв делали и по новой. Но примерно за пол-года проблема ушла вовсе. Тоже сказали на нервной почве, его родители тогда были на грани развода, а дети это чувствуют интуитивно, хоть ему ничего и не говорили.

          • Нам даже не говорили ничего ни о каких препаратах. Может спросить сходить еще раз?

        • Странно, что доктор сделал предположение. А направить ребенка обследоваться? Лекарства ему выписать? Я бы сходила к педиатру и осветила ему проблему, а он бы вас уже направил к соответствующему врачу.

          • Там выше есть раздел Педиатр, врачи абсолютно бесплатно отвечают на вопросы, очень удобно. Не болейте.

          еще рекомендуем