4
21640

Подбираем витамины для женщин после 40 лет

Подбираем витамины для женщин после 40 лет фото 1

Не секрет, что здоровье со временем меняется далеко не в лучшую сторону. Проблемы, стрессы, экология, неправильное питание – все это влияет на состояние организма человека. А если говорить о женщинах, то значительным изменениям подвергается прежде всего внешность. Сегодня выпускаются самые разные витамины для женщин, которые хотят выглядеть красиво в любом возрасте. Чем и как могут помочь эти витамины, попробуем разобраться.

Главные витамины для женщин от 40 и старше

Многие ученые стараются определить наиболее подходящие витамины для женщин среднего возраста. Различные испытания показали, что крайне важны токоферол (витамин Е) и витамин D. Первый витамин отвечает за защиту клеток от разрушения, а второй предотвращает развитие остеопороза. Чтобы повысить стрессоустойчивость, нужно принимать витамины группы В. Беспокоясь за состояние кожи, волос и ногтей, нужно обратить внимание на витамин А. Чтобы реже болеть простудными заболеваниями, стоит подумать о приеме витамина С.

Подбираем витамины для женщин после 40 лет фото 2

Витаминные комплексы после 40

Сегодня выпускаются различные биологически активные добавки и витаминные комплексы, которые содержат необходимые витамины для женщин среднего возраста. Предлагаем небольшой обзор именно таких препаратов.

  • Activelife – данный витаминный комплекс является хорошо сбалансированным препаратом, который как раз производится для людей среднего возраста. Его основное действие направлено на улучшение обменных процессов, повышение стойкости иммунной системы, предотвращение преждевременного старения организма. Поскольку в состав Activelife входят антиоксиданты, препарат способствует замедлению образования свободных радикалов. Также он стимулирует выведение различных токсинов.
  • ФИТО 40 – адаптированная биологически активная добавка, которая содержит необходимые витамины для женщин среднего возраста – С и Е. Также в БАД есть изофлавоны, полиненасыщенные жирные кислоты и различные минеральные вещества. Рекомендуется производителем принимать для профилактики развития рака молочной железы и остеопороза.
  • Менопейс – характеризуется высокой эффективностью: более 85% женщин, принимающих данный витаминно-минеральный комплекс, отмечают положительные изменения в своем здоровье. В состав Менопейса входит 12 витаминов, а также 9 минералов, так что существенная поддержка организму обеспечена.
Предыдущая запись
Следующая запись
Осень-зимаВосстановление после антибиотиков: правда и только правда!
Комментировать от
или Войти
  • У меня мама тоже предпочитает отдельно не принимать витамины. Она их в составе фитоэстрогенов (эстровэла) принимает. Сказала, что и с приливами и прочими симптомами климакса хорошо справляется, и волосы, ногти отлично выглядят - не ломаются.

    • А моя мама принимает от симптомов климакса фитоэстрогены в составе Эстровэла, и в нем есть все нужные витамины для этого возраста. Выглядит хорошо (на мой взгляд даже замечательно, по сравнению с некоторыми её сверстницами), спать по ночам стала, а то в начале климакса мучилась от бессонницы.

      • Я маме покупаю ледис формула женщина 40+, она себя лучше чувствовать стала, морщин стало меньше, цвет лица уменьшился, и вес она перестала сильно набирать, сглаживаются возрастные изменения.

        • А  моя мама после 40 стала принимать омеганол коэнзим q10, это помогает оставаться в хорошей форме. Ну и фитнес, конечно, не бросает.

          Запись понравилась