0
267

Сахарный диабет: признаки, о которых нужно знать всем

Сахарный диабет: признаки, о которых нужно знать всем фото 1

Сахарный диабет является серьёзным заболеванием, выделяют два его типа. При первом поджелудочной железой инсулин совсем не вырабатывается или же вырабатывается в недостаточном количестве, а при втором инсулин присутствует в норме, случается, что и в избытке, однако клетки его не усваивают. При обоих типах наблюдается повышение уровня сахара в крови и натощак, и после приёма пищи. Первые признаки сахарного диабета могут быть незначительными, а потому их часто списывают на другие недомогания.

Сахарный диабет: признаки на ранних стадиях

При любом типе сахарного диабета больные на ранних стадиях отмечают сухость во рту, жажду и учащённое мочеиспускание, часто беспокоящее по ночам. В большинстве случаев сухость во рту и жажду списывают на нарушение режима приёма пищи, на повышенное содержание в рационе соли и специй. Однако даже при соблюдении щадящей диеты эти симптомы не исчезают.

Также отмечается значительное снижение иммунитета, которое проявляется частыми простудными, вирусными и гнойничковыми инфекциями. Вас должна насторожить ситуация, когда простудные заболевания следуют одно за другим. Для сахарного диабета характерен такой признак, как сухая кожа, на которой в определённых местах или же по всему телу появляются долго не заживающие гнойнички. Наблюдается растрескивание слизистых оболочек, больной испытывает постоянный зуд.

Усиление или уменьшение аппетита может говорить о повышенном уровне сахара в крови. Первым признаком того, что нужно срочно обратиться к эндокринологу, является тот факт, что даже при усиленном аппетите человек стремительно худеет.

Сахарный диабет: признаки, о которых нужно знать всем фото 2

Сахарный диабет: признаки, характерные для этого заболевания

  • Во время ночного сна больных часто беспокоят сильные судороги икроножных мышц, которые возникают вследствие потери организмом калия и магния.
  • На более поздних стадиях заболевания наблюдается резкая потеря зрения, все предметы просматриваются как будто сквозь мутную плёнку. Если не поддерживать уровень сахара на оптимальном уровне, то у больного зрение может полностью нарушиться.
  • Человек испытывает частые перепады настроения, упадок сил и постоянную слабость. Это происходит не из-за хронической усталости, а вследствие нехватки энергии, поскольку не вырабатывается инсулин или же клетки к нему нечувствительны.
Комментировать от
или
еще рекомендуем