1
738

Продукты против рака: 7 самых доступных и эффективных

Продукты против рака: 7 самых доступных и эффективных фото 1

Причины развития рака и его степень зависят от многих факторов, которые ещё не до конца изучены. Однако хорошо известно, что правильное питание значительно снижает шансы возникновения этого смертельного заболевания. Учёные находят всё больше таких продуктов, которые обеспечивают защиту от раковых опухолей. Они общедоступны и легки в приготовлении.

Продукты против рака – капуста и помидоры

Капуста насыщена особыми противораковыми веществами, способными блокировать развитие заболевания на всех стадиях. Они действуют подавляюще на активность генов, благоприятствующих развитию рака, мешают повреждению здорового генного материала, а также значительно снижают рост опухолевых клеток. Особенно полезны брокколи и брюссельская капуста.

В помидорах содержится особый пигмент ликопин, которого также много в красном перце. Томаты можно употреблять в любом виде и любой консистенции, будь то свежие овощи, сок, паста, кетчуп или соус. При ежедневном употреблении томатного соуса риск развития рака простаты снижается на 20 %.

Продукты против рака – чеснок и лук

Что тот, что другой овощ обладают способностями, предотвращающими первичное повреждение генов, которое приводит к развитию онкозаболеваний. Чесночная терапия особенно эффективна против рака кишечника и снижает риск его развития на 70 %. Едят сырой измельчённый чеснок, полежавший в тарелке около 10–15 минут.

Продукты против рака: 7 самых доступных и эффективных фото 2

Продукты против рака – грецкие орехи и соя

Употребление грецких орехов способно оказывать влияние даже на образовавшуюся опухоль. Интенсивность развития рака простаты снижается на 30–40%.

Использование в пищу соевых продуктов (мяса, молока, тофу и т. п.) препятствует кровоснабжению опухолевых тканей и на 30–35 % снижает риск развития рака груди.

Продукт против рака – зелёный чай

Зелёный чай занимает одну из лидирующих позиций по содержанию антиоксидантов. Также в нём присутствует такой важнейший антиканцероген, как эпигаллокатехин-3-галлат, который не только предотвращает рост опухолей, но и значительно снижает риск их первичного возникновения. Уменьшаются шансы развития рака молочной железы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем